Диалоги перемещенные с темы "за советом к батюшке"
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Наиля пишет:
Редкий случай, когда я согласна с ответом Владимира. *1*
Олег
Иногда бывает и такое. *1* Человек много грешит, и последствия этих грехов потом могут привести его к искреннему покаянию и к Самому Богу. Как и болезни, они могут быть большим благословением в жизни человека, особенно неверующего.Получается и грехи делаются к лучшему.
Хотелось бы спросить и автора темы, крещен ли он? Если да, то чем отличается тот "сухой" грешник от грешника "мокрого" после контакта с водой? Владимир, вопрос задан без подкола, считаю его вполне серьезным. Вы тоже можете на него ответить, если хотите. *1*
Олег пишет:
Спасибо Вам Неля за содержательный ответ! Но дискуссии с Вами к сожалению вести я не могу, т.к этому противоречят правила форума и наши разногласия в отношении веры.
Первое разногласие, это Ваше не согласие с ответами Отца Владимира! Мы полностью с ним согласны и прислушиваемся к его ответам.
Автор этой темы я, соответственно вопрос о крещении был адресован мне, да, я человек крещеный!
А насчет конца света, не думайте, радуйтесь жизни, как сказал Спаситель-бодрствуйте и живите.. *73*
Наиля пишет:
Олег писал(а):
Да я вообще-то не кусаюсь. *1* Кое-кто считает меня даже обаятельной и привлекательной. *181* Так и знала, что врут. *106*Но дискуссии с Вами к сожалению вести я не могу,
Общение в этом разделе противоречит правилам форума, вам ли как администратору я буду говорить что делать в таких случаях?т.к этому противоречят правила форума
Не каждый спор или разногласие является признаком бездуховности.и наши разногласия в отношении веры.
Это говорит лишь о том, что у меня есть какое-то своё мнение, которое я имею и готова его отстаивать. Опять же, с большой натяжкой мнение выдаваемое человеком можно назвать "своим", всё обсуждаемое обсуждалось уже не раз в мире, мы можем лишь соглашаться или не соглашаться. Что касается ответов Владимира, если они, на мой взгляд, совпадают с тем, что по этому вопросу говорит Библия, я с радостью это признаю. *1* Но спорить тоже буду, из вредности. *4*Первое разногласие, это Ваше не согласие с ответами Отца Владимира! Мы полностью с ним согласны и прислушиваемся к его ответам.
Это только часть ответа на мой вопрос.Автор этой темы я, соответственно вопрос о крещении был адресован мне, да, я человек крещеный!
Он сказал не много не так, и не о том, но я приму ваше пожелание. И вам всего доброго.А насчет конца света, не думайте, радуйтесь жизни, как сказал Спаситель-бодрствуйте и живите..
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Неля, все очень просто. Есть пословица: "Береги честь с молоду". Вначале нашего общения вы себя запятнали склоками. Поэтому, желанием общаться с вами, наши участники не горят. *2* К сожалению. *2*Ээх, Владимир, похоже я напугала вашего молодого администратора?
- Наиля
-
- Посетитель
-
протоиерей Владимир писал(а):
Действительно, есть такая пословица. Но, есть и другие слова, о которых мужи веры православной постоянно забывают: *1*Есть пословица:
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15)
Когда не хватает аргументов и не помогают даже труды Кураева, проще всего свести тему на обсуждение аватаров или обвинить в хамстве своего оппонента. Я подобным приемом пользуюсь краааайне редко. *1* Потому что мне всегда есть у Кого спросить совета, и мой источник знаний всегда верный, спорить с которым почти бесполезно. Весомо, правда? *1*
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Неля, это не о Вас. *2*будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петра 3:15)
мой источник знаний всегда верный, спорить с которым почти бесполезно
*92*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Неля, это не о Вас.
Ну, почему же? Я открыта и готова дать отчет каждому, и именно так как написано, с кротостью и благоговением. *147*
Я говорила о Библии, а вы про что подумали? *1*мой источник знаний всегда верный, спорить с которым почти бесполезно
*92*
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Мы в этом уже имели "счастье" убедиться *2*Ну, почему же? Я открыта и готова дать отчет каждому,
О вашем понимании Библии, в котором очень мало осталось, собственно о Библии. *2*Я говорила о Библии, а вы про что подумали? *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Мы в этом уже имели "счастье" убедиться
Это очередная попытка обвинить в хамстве своего оппонента из-за отсутствия аргументов? *4* Владимир, прекращайте эти малоубедительные трюки.
Замечательно, именно этого я и добиваюсь, чтобы мы говорили о понимании каких-то моментов каждым из нас, а не только пользовались функцией "копировать/вставить" Существует большая разница между чтением книг о Библии и чтением самой Библии. И вызвано это не суеверным страхом, а библейским здравомыслием. *1*О вашем понимании Библии,
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Как говорится: "пойди и посмотри".(Иоан.1:46) Форум открыт, и все ваши "отчеты" тоже на лицо. *2*Владимир, прекращайте эти малоубедительные трюки.
Значит в данной ситуации мы говорим об одном и том же. *1*Замечательно, именно этого я и добиваюсь, чтобы мы говорили о понимании каких-то моментов каждым из нас, а не только пользовались функцией "копировать/вставить" Существует большая разница между чтением книг о Библии и чтением самой Библии. И вызвано это не суеверным страхом, а библейским здравомыслием.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Владимир, я не принимаю голословных обвинений. Возможно, если вы покажете мне мою грубость, я всё осознаю, и даже извинюсь.Форум открыт, и все ваши "отчеты" тоже на лицо.
Мне подождать? *1*
Кто это "мы"? Сами православные, на других крупных форумах, довольно часто признают, что у них в церкви не всё в порядке и надо многое менять?Значит в данной ситуации мы говорим об одном и том же.
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
На воре и шапка горит. Как говорит Господь: "ты сказал"(Матф.26:64) и "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".(Матф.12:37)мою грубость, я всё осознаю,
Читайте Библию, Наиля. *1*
В огороде бузина, а в Киеве дядька. *92*Кто это "мы"? Сами православные, на других крупных форумах, довольно часто признают, что у них в церкви не всё в порядке и надо многое менять?
Есть вероучительные принципы - и это одно. А есть то, как эти принципы уже преломляются в конкретных людях - и это совсем другое. Учите матчасть.
Бог Вам в помощь. *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
На воре и шапка горит.
Сознаю свою вину, Меру ,степень, глубину, И прошу меня отправить, На ближайшую войну. Нет войны, я всё приму, Ссылку,каторгу,тюрьму, Но желательно в июле, И желательно в Крыму" *17* *1*
Хорошо, когда-нибудь я приучу вас в своих ответах цитировать Писание, а не народный фольклор, в котором безусловно есть доля истины, но, всё же это немного не то. *4*(Матф.26:64)
(Матф.12:37)
Огласите пожалуйста весь список той матчасти? С чего начать по вашему мнению? Предупреждаю, Кураева читать не буду, тошнит от него, жуть какой дядька... *17*Учите матчасть.
Благословений от Него и вам. *1*Бог Вам в помощь.
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Наиля, читайте Библию. *1*Хорошо, когда-нибудь я приучу вас в своих ответах цитировать Писание, а не народный фольклор
И если будете действительно читать, а не просто копировать, то Вам несомненно откроется, что данные цитаты (Матф.26:64) (Матф.12:37), не есть фольклор, а часть Священного Писания, в частности Нового Завета, а еще точнее Евангелия от Матфея. *1* Помогай Вам Господь в чтении и правильном понимании Священного Писания. *1*
См. выше. *1*Огласите пожалуйста весь список той матчасти? С чего начать по вашему мнению
- Наиля
-
- Посетитель
-
Владимир, объясните мне, плиз, как можно копировать не читая? Ни вы, ни мои оппоненты, ещё ни разу не показали мне неправильность моего понимания каких-то текстов. А электронный вариант Библии - это просто очень удобно. *1*Наиля, читайте Библию. *1*
И если будете действительно читать, а не просто копировать,
Хорошо, тогда я посоветую вам. www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html *4*См. выше. *1*Огласите пожалуйста весь список той матчасти? С чего начать по вашему мнению
PS. У вас симпатичная аватарка, зеленый цвет вам очень идет, да и говорят нынче к счастью, ведь год дракона. *38*
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Ну во-первых это вопрос не ко мне, а к тому кто так копипастет. Во-вторых, если у вас есть по существу вопросы или претензии то пожалуйста. Ежели Вы посещаете наш форум только для того чтобы поглумится над тем чего не знаете (и согласно вашего утверждения знать не хотите), то нам придется с вами расстаться. *2*Владимир, объясните мне, плиз, как можно копировать не читая?
- Наиля
-
- Посетитель
-
Вы обвиняете меня, и мне же предлагаете доказывать собственную невиновность? Оригинально, только так дело не пойдет. *68*Наиля писал(а):
Ну во-первых это вопрос не ко мне, а к тому кто так копипастет.Владимир, объясните мне, плиз, как можно копировать не читая?
Ну про праздники и про алтарь, как я понимаю, у нас разговора не получилось?Во-вторых, если у вас есть по существу вопросы или претензии то пожалуйста.
Обиделись? *1*то нам придется с вами расстаться.
Не стоит, Бог знает сердце каждого человека, и каждый ответит по всей строгости перед Ним.
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Разговора с Вами не получается в принципе, не только у нас, но и на прочих Мирнинских интернет площадках. *2* Ерниченье и глум, как то сложно назвать разговором. *2*Ну про праздники и про алтарь, как я понимаю, у нас разговора не получилось?
- Наиля
-
- Посетитель
-
Разговора с Вами не получается в принципе,
Не получается у вас, а я опять виновата? Беда прямо. *1*
Ну, хорошо, я могу поменять тактику ведения того, что я называю разговором. У меня есть много вопросов, я бы с удовольствием их вам задала. С этого момента, обещаю не спорить, не опровергать, не ёрничать и не глумиться. ЧессснА. *1*Ерниченье и глум, как то сложно назвать разговором.
Только Владимир, как вам было бы удобнее, чтобы я формировала свои вопросы? Вы бы предпочли отвечать коротко:
- да; - нет; - не знаю; - сама такая.
Или вы предпочли бы давать полные, развернутые ответы по каждому вопросу?
Если вы готовы, я могу начинать? *1*
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Если вы готовы, я могу начинать? *1*
Давайте попробуем. *1*
Если эти вопросы предполагают только ответы, вы их можете задавать здесь. Если вы заранее несогласны и имеете желание подискутировать, тогда наверное лучше будет их задать в соответствующих разделах. *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Владимир, конечно, я ещё не задала своих вопросов, вы на них ещё не ответили, но я уже заранее с вашими ответами несогласна. *1* Ничего с собой поделать не могу, натура у меня такая. Но, я совсем не злая, а иногда даже через чур добрая, аж самой противно. *17*Если вы заранее несогласны
Но, раз уж обещала не спорить, я постараюсь, чесссна. Также постараюсь формулировать свои вопросы, чтобы вы могли отвечать на них максимально односложно: -да; нет; не знаю; сама такая: вопрос задан не корректно; бан. (Шутка, про "бан") *1* Ну и чтобы не утомлять читающих нас километровыми постами, суть которых всё равно кроме нас с вами никто не уловит.
Начнем? *1*
1)Бог есть?