В наркологическом отделении начались еженедельные молебны

С сегодняшнего дня 27 июля, в наркологическом отделении районной Центральной Больницы города Мирного, начались регулярные ежедневые молебны о страждующих алкогольной и наркотической зависимостью. Ответственным за проведение данных молебнов, настоятель прихода назначил, иеромонаха Петра (Козицина).

Послание Патриарха к празднованию Дня Крещения Руси

Послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви по случаю государственного празднования Дня Крещения Руси

Источники: Пресс-служба Патриарха Московского и всея РусиСедмица.Ru

 

Мифы о православных священниках

Мифы о православных священниках

Все священники толстые, потому что много и вкусно едят. Все священники корыстные, жадные. Цель миссионерства, к которому склонны все священники, - повышение доходов (приобретение овец с целью их стрижки). Все священники ездят на иномарках, потому что у них много денег. Священники обязаны быть святыми, а они такие же грешные, как все люди. Если не хуже. Священники мало работают. И работа у них легкая.

24 июля - День памяти Святой равноапостольной Ольги

Святая равноапостольная великая

княгиня Российская Ольга

«Начальницей веры» и «корнем Православия» в Русской земле издревле называли святую равноапостольную Ольгу люди. Крещение Ольги было ознаменовано пророческими словами патриарха, крестившего ее: «Благословенна ты в женах русских, ибо оставила тьму и возлюбила Свет. Прославлять тебя будут сыны русские до последнего рода!»

 

Протоиерей Всеволод Чаплин о «пивном законе»

Протоиерей Всеволод Чаплин о «пивном законе»:

Закон об ограничении продажи и употребления алкоголя, подписанный президентом накануне, остановит «спаивание народа» и сделает Россию «трезвой страной», считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Вышел очередной номер Молодежной православной газеты "Логос"

Очередной номер

Молодежной Православной газеты "Логос"

Я всматриваюсь в своих двоюродных сестёр и братьев, племянников и племянниц и, напоминая себе, что мы одной крови, пытаюсь на глаз определить, что же в нас общего – таланты, болезни, черты лица или характера, достоинства, недостатки? Общность судьбы? Завидую тем, кто может восстановить свою родословную.


 

Интервью с епископом Якутским и Ленским Романом

Епископ Якутский и Ленский Роман: «Ты должен молиться за всю семью…»

Епископ Якутский и Ленский Роман в Якутии всего несколько дней. Но уже успел побывать в Мирном,  на пресс-конференции рассказал о планах по преобразованию духовного училища в семинарию. Встретились в епархии, в его просторном кабинете. Ноутбук, кондиционер и много духовных книг.

 

В Якутске состоялось литургия на якутском языке

9 июля 2011 года, в годовщину совершения первой Литургии на якутском языке святителем Иннокентием (Вениаминовым)  Преосвященный епископ Роман в сослужении собора духовенства совершил Божественную Литургию, основные молитвословия которой были произнесены на национальном языке.

В НПФ "Алмазная осень" был отслужен молебен на освящение здания

 

19 июля настоятель Свято-Троицкого прихода г. Мирного, протоиерей Владимир Севрюков, отслужил молебен на освящения здания Негосударственного Пенсионного Фонда «Алмазная Осень», а так же вознес молитвы на освящение иконы Покрова Пресвятой Богородицы.

18 июля память преподобного Сергия Радонежского

Великий печальник земли русской
 
Преподобный Сергий Радонежский
 
 
Преп. Сергий, в миру Варфоломей, был вторым сыном Кирилла и Марии, боярского рода из Ростовской области. Отроку Варфоломею трудно давалась грамота. Он просит помощи от Бога. Чудесным явлением даруется ему разумение писаний. Как и избранному народу все дается непосредственно от Бога, так и избранникам Божиим дается все непосредственно из руки Божией.

В наш храм пожертвована икона Пресв. Богородицы "Неупиваемая Чаша"

17 июля в воскресенье, в Свято-Троицкий храм г. Мирного прибыла икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Икона была написана и приобретена на пожертвования прихожан. Традиционно перед этой иконой возносятся молитвы Пресвятой Богородицы о страждующих недугом пьянства и наркомании.