Крещение детей.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Добрый день! Помогите разрешить такой вопрос: мы хотим крестить сына, 1,9 мес. Хотим, чтобы крестным был брат мужа, но он не живет в городе Мирный. Со стороны нам бы не хотелось просто, ради галочки, кого-то со стороны искать. Возможно крещение сына без участия дяди, так как он не может сейчас приехать в Мирный.
Здравствуйте Анастасия.
Позвольте спросить вас, какой смысл вы вкладываете в крещение ребенка? Чем по-вашему отличаются крещеные дети от некрещеных? :-* ----
Мнение других людей и православной церкви также интересно.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
протоиерей Владимир писал(а):
Наиля писал(а):
На все ваши претензии есть ответы у Кураева. Так что, еже ли хотите вести диалог, а не выставлять себя посмешищем, рекомендую осилить букавы, хоть их и много. *1* А кто сказал, что будет легко??? *4*
В Библии не описывается не одного случая запрета на крещение младенцев. *1* Может вы знаете обратное??? Жду. Свое предание не предлагать. *4*В Библии не описывается ни одного случая крещения младенцев.
протоиерей Владимир писал(а):
На все ваши претензии есть ответы у Кураева.
В самом деле? И что же говорит господин Кураев по поводу крещение Господнего в 30 лет? Это учитывая то, что православная церковь не признает единство Бога. *1*
Почему вы постоянно пытаетесь высмеять меня? Неужели права Крис, всё это из-за отсутствия аргументов и от бессилия? Тогда вам проще нас всех забанить, потому как это вижу не только я. Я надеюсь.Так что, еже ли хотите вести диалог, а не выставлять себя посмешищем
В Библии не описывается не одного случая запрета на крещение младенцев. Может вы знаете обратное??? Жду. Свое предание не предлагать.
Как я уже говорила ранее, крещение младенцев противоречит всему смыслу проповеданого Евангелия. Никто не запрещать, пожалуйста, если хотите крестить - крестите. Я своих детей крестить не буду. *1*
Протестанты благословляют своих детей, молятся за них Церковью, учат основам христианства, не более.
С миром с вам!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Батюшка, спасибо огромное за сайт!!! Жаль, что разные ХАМЫ захламляют форум...
Крис, я нашла чей отец "отец Владимир". *1*
tatiana, скажите мне - где вы увидели ХАМСТВО с моей стороны?
Вам не понравились мои рассуждения про детей от мертвых родителей? Так ведь нигде в Библии вы не найдете утверждений о их святости и безгрешности. Они грешны также с рождения.
Вот посмотрите, небольшой отрывок из Писания.
Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор 7:10)
Смотрите, апостол четко говорит, в какой момент дети становятся святыми.
Я понимаю, гораздо удобнее придумать себе сказки, и верить им. Лично я, очень люблю детей, и мне бы очень хотелось, чтобы ни один ребенок в мире не страдал из-за взрослых. Но, Писание говорит о их участи. Вы можете этому не верить, так и правда спокойнее. *1*
С миром к вам!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Опять воюете со своими фантазиями. Дон Кихот, вы наш. *92*В самом деле? И что же говорит господин Кураев по поводу крещение Господнего в 30 лет? Это учитывая то, что православная церковь не признает единство Бога.
Не замыливайте вопрос, у нас речь идет о крещении младенцев.
Изучите предмет критики, и все станет на свои места. А так сплошные ляпы. *2*Почему вы постоянно пытаетесь высмеять меня?
Отсутствие аргумент, я встречаю как раз с вашей стороны. *70* Мне так никто и не привел слова Христа или апостолов, запрещающих крестить детей. Жду....Неужели права Крис, всё это из-за отсутствия аргументов и от бессилия?
Ничему оно не противоречит. Оно противоречит вашему понимаю Евангелия. А это простите разные вещи. *2*Как я уже говорила ранее, крещение младенцев противоречит всему смыслу проповеданого Евангелия.
Замечательно. Неля, это уже прогресс.Никто не запрещать, пожалуйста, если хотите крестить - крестите. Я своих детей крестить не буду. *1*
Все тоже самое делают и православные, но наши дети, все это получают будучи членами народа Божьего. Ваши же, по определению стоят вне Церкви - вне народа Божьего.Протестанты благословляют своих детей, молятся за них Церковью, учат основам христианства, не более.
Поэтому очень важно понять, что обрезание и крещение не есть частные требы. Это не просто личное или семейное событие. Это событие общенародное. И вступить в Завет — значит получить права гражданства в народе Божием, значит начать жить той жизнью, которая и помимо меня, и до меня живет в других людях, через которых я встречаюсь с Творцом. Не отделить нас друг от друга пришел Спаситель, но воссоединить. И потому не нужно смущаться тем, что в самом Новом Завете слово “церковь” упоминается 110 раз. Для обретения спасения надо вступить в “землю святую”, в то сообщество людей, через которое свет благодати распространяется в мире. Церковь — народ Божий. А может ли быть народ без детей?
Помогай Вам Господь. *1*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Крис, в ваших постах, я действительно вижу, что вы мне молитесь. Прям умоляете, чтобы Вам забанить. *2* Ведите себя прилично. На всех прошлых форумах, вся ваша компания добилась только того, что у всех на вас была устойчивая аллергия. А у некоторых через вас, на Библию и на Христа, у более здравых на протестантизм и сектантство. *2*Крис, я нашла чей отец "отец Владимир".
Эт уже прям, какая то никрофилия начинается. *92*Вам не понравились мои рассуждения про детей от мертвых родителей?
Замечательно. А где здесь сказано, что они не крещены?????????? *4* Где здесь сказано, что верующая мать или отец может не крестить детей, так как они уже святы??? *92*Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор 7:10)
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
протоиерей Владимир писал(а):
Наиля писал(а):
Опять воюете со своими фантазиями. Дон Кихот, вы наш. *92*В самом деле? И что же говорит господин Кураев по поводу крещение Господнего в 30 лет? Это учитывая то, что православная церковь не признает единство Бога.
Не замыливайте вопрос, у нас речь идет о крещении младенцев.
Нормально, да?
Я спрашиваю - а ничо, что Сам Иисус крестился в 30 лет, и что говорит по этому поводу господин Кураев? Ответ прям как у Задорного - сам дурак. *2*
В пятый раз вам говорю, что изучила тексты Библии. Этого вполне достаточно, чтобы вести разговор с любым представителем любой конфессии, которые утверждают, что строят своё учение на её основе.Изучите предмет критики, и все станет на свои места. А так сплошные ляпы.Почему вы постоянно пытаетесь высмеять меня?
Что из выше сказанного не укладывается в вашей голове?
Я желаю своим детям только самого лучшего, не будь я уверена, как любая мать поступила бы иначе. *4*Замечательно. Неля, это уже прогресс.Никто не запрещать, пожалуйста, если хотите крестить - крестите. Я своих детей крестить не буду. *1*
Знаете, получить брызги в лобик святой водичкой в возрасте месяца, повесить на шею крестик и забыть об этом событии раз и на всегда - не то, что повествует Евангелие.Все тоже самое делают и православные,Протестанты благословляют своих детей, молятся за них Церковью, учат основам христианства, не более.
Я хочу чтобы у моих детей был выбор. Всё просто.
Мы говорим вообще о детях, не о ваши и не о моих.Ваши же, по определению стоят вне Церкви - вне народа Божьего.
Мир!
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Замечательно. А где здесь сказано, что они не крещены?????????? *4* Где здесь сказано, что верующая мать или отец может не крестить детей, так как они уже святы???Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор 7:10)
Странная логика - зачем крестить святых детей? Если они уже и так спасены будут, даже в момент случайной гибели? *1*
Зачем крестить детей от духовно мертвых родителей, которые НЕ будут спасены в случае гибели. Ведь само по себе крещение на гарантия попадания в рай.
Спасаемся мы не делами, верой спасается человек.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Формат беседы, агрессивно насаждаемый вашей компанией, другого ответа не предполагает.Я спрашиваю - а ничо, что Сам Иисус крестился в 30 лет, и что говорит по этому поводу господин Кураев? Ответ прям как у Задорного - сам дурак.
Я изучил всю Библию и сделал вывод - вы идолопоклонница, так как поклоняетесь книге. *92* Ваши оправдания и объяснения, априори меня не интересуют, потому что они мне не интересны, так как я изучил Библию, а значит могу критиковать всех и вся, и итог остается то же - вы идолопоклонница. *92* Ваша логика сногсшибательна. *36*В пятый раз вам говорю, что изучила тексты Библии. Этого вполне достаточно, чтобы вести разговор с любым представителем любой конфессии, которые утверждают, что строят своё учение на её основе.
Что из выше сказанного не укладывается в вашей голове?
Тогда поместите их в бункер, лет этак до 18. А когда подрастут, вы у них спросите какой язык для общения они предпочитают учить, в какой стране они предопчитают жить, какую религию выбрать, в какой детсад ходить, в какой школе учиться и вообще согласны ли он и с тем что вы их родители, а то прям какое то насилие над ребенком получается. Свободу детям, Неля. *73*Я хочу чтобы у моих детей был выбор. Всё просто.
"Ваши" - это у вас подобных, находящихся вне Церкви, сами не входящих и других не пускающих. *2*Мы говорим вообще о детях, не о ваши и не о моих.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Вопрос: ЗАЧЕМ православные крестят детей?
Чтобы не городить самому, предлагаю Вашему вниманию выдержки и книги Андрея Кураева "Протестантом о православии":
Расхождение православия и протестантизма по вопросу о крещении детей — это не просто проблема обряда. За этой разницей стоит уже отмеченное принципиальное различие восточного и западного христианства. Протестантизм понимает спасение как прощение, которое Христос возвещает тому, кто в Него поверил. Православие понимает спасение как жизнь Бога внутри человека, как исцеление.
Протестанты говорят, что поскольку младенцы юридически недееспособны и неразумны, они не могут исповедовать Евангельскую доктрину и, соответственно, не могут быть членами народа Божия. Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух — это одно, а дышать им — нечто иное. Младенец не знает свойств и происхождения молока — но без него жить не может. Какая мать скажет заболевшему ребенку: “ты все же сначала вырасти, кончи медицинский институт, и только когда ты поймешь, как действует на организм это лекарство, и когда ты пообещаешь больше никогда не есть снег — вот тогда я тебе дам лекарство!”? Понятно, что преступник, не принесший сознательного покаяния, не может быть помилован. Но должен ли врач отказывать в помощи больному только потому, что тот еще не понял источника собственной болезни?
Да, ребенок не знает, что такое Церковь и на каких принципах она строится. Но ведь Церковь — это не философский кружок, не простое собрание единомышленников. Церковь — это жизнь в Боге. Отлучены ли дети от Бога? Чужды ли они Христу? Не абсурдно ли оставлять детей вне Христа (а крещение всеми христианами понимается как дверь, вводящая в Церковь Христову) лишь по той причине, что нормы римского права не видят в них признаков “дееспособности”?
Верно, нельзя насиловать человека. Но с какой стати младенцев считать за демонов? Какие основания считать, что они противятся соединению со Христом? Согласны ли протестанты с суждением Тертуллиана, что душа человеческая просто по природе своей уже христианка? Значит, естественно для человека стремиться ко Христу, а не противиться Ему? Значит, лишь злая воля человека отклоняет его стремление от Источника жизни? И что же — выходит, младенцы столь злы, что для них нет места в Церкви и что их крещение нельзя расценивать иначе как насилие над их волеизъявлением?..
...Христос, чтобы облегчить людям путь к Богу или чтобы затруднить его? Наверное, чтобы облегчить. Пришел он только ради взрослых или и для детей? Наверное, и детям тоже Он облегчает доступ к дому Отца… Обрезание сменилось тем, прообразом чего оно было — крещением (Кол. 2, 11). Но неужели в итоге смены Заветов младенцы уже лишены возможности стать членами Церкви?
...Протестанты понимают крещение слишком односторонне: они видят в нем лишь отрицательный смысл: омовение от скверны греха (мол, раз дети не грешат (???), то им и не нужно крещение). Но у крещения есть и позитивный смысл, причем надсубъективный. Крещение не есть просто внешнее проявление внутреннего намерения человека (“обещание Богу доброй совести”). Крещение — это событие, которое меняет тот мир, в котором человек живет. Крещение есть вхождение в народ Божий, причем это не юридическое “приобретение прав гражданства”, а присоединение к Телу Христову, получение благодатного покрова, благодатной помощи...
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
...Чтобы понять связь ветхозаветных прообразов с новозаветной практикой крещения, стоит поставить вопрос о том, а кто, собственно, был субъектом Завета. Завет — это договор. Договор предполагает две стороны, которые вступают в определенные отношения между собой. Одним субъектом библейского Завета является Бог. Но с кем именно Он заключает Ветхий Завет? С Моисеем? с Аароном? — Нет, со всем народом Израиля. И на страницах Евангелия мы видим, что Христос заключает Новый Завет не с Петром и не с Иоанном, но с новым народом Божиим: к Чаше Завета, изливаемой “за вас и за многих”, Христос приглашает “всех”. Бог дает Свою благодать и защиту не просто одному индивиду, а сообществу людей — Церкви. “Христос не только носитель вечной Вести, которую Он повторяет одному за другим каждому удивленному человеку” . Он говорит к Церкви.
Поэтому очень важно понять, что обрезание и крещение не есть частные требы. Это не просто личное или семейное событие. Это событие общенародное. И вступить в Завет — значит получить права гражданства в народе Божием, значит начать жить той жизнью, которая и помимо меня, и до меня живет в других людях, через которых я встречаюсь с Творцом. Не отделить нас друг от друга пришел Спаситель, но воссоединить. И потому не нужно смущаться тем, что в самом Новом Завете слово “церковь” упоминается 110 раз. Для обретения спасения надо вступить в “землю святую”, в то сообщество людей, через которое свет благодати распространяется в мире. Церковь — народ Божий. А может ли быть народ без детей?
Закон, избранничество, права и обетования Ветхого Завета распространялись на детей. Вступить в состояние Завета значило прежде всего вступить в члены народа Божия. В народ Божий люди входили с детства. Для этого недостаточно было просто родиться в еврейской семье — надо было пройти через таинство обрезания. Также и сегодня — мало родиться в семье христианина, надо пройти таинство крещения...
...В текстах Нового Завета есть прямое повеление Христа: “Не препятствуйте им <детям> приходить ко Мне” (Мф. 19, 14). Однако единственная дверь ко Христу — “если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3, 5). Христос, взглянув на детей, “возложил руки на них и благословил их” (Мк. 10, 16). Значит, Христос благословляет детей, Он может их благословить. Так же православные надеются, что Господь благословит и их детей .
Бог освящает детей даже до их рождения, примером чему — Иоанн Креститель (Лк. 1, 15). Можно вспомнить пророка Иеремию (“Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя” — Иер. 1, 5) и апостола Павла: “Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею” (Гал. 1, 15). Как видим, благодать может касаться детей даже помимо их рассудка. Почему же отказывать детям в благодати крещения и причастия?
В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и 1 Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение
(1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7). И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)...
...Детям нужен Христос или нет? — Вот конечный смысл вопроса о крещении. Как детям дать покров Христов, как им усвоить благодатный дар Христова подвига? А дети баптистов — во Христе? Если да — то как они оказались во власти Христа? Иногда баптисты даже сами признают, что их дети — вне Христа . Но если младенцы не у Христа, если они не в Теле Главы Церкви, то значит — у “князя мира сего”. И только глядя мимо колыбели своего ребенка, можно статью о недопустимости крещения младенцев заканчивать утверждением типа “Креще¬ние — это единственная дверь к вступлению в общение с церковью… Присоединиться к церкви иным способом невозможно” . Верно. Но скажите это, глядя в лицо своему ребенку: “Ты вне церкви. Ты вне Христа. И я тебе помочь ничем не могу. Мне моя догматика велит думать, что единственный способ присоединения к Церкви тебе недоступен”.
Поскольку не всякий баптист может заменить отцовское сердце учебником догматики, то в протестантской литературе появляются странные суждения, объясняющие возможность спасения без крещения, возможность очищения без личного завета с Христом. Так, для оправдания своего убеждения в том, что их некрещеные дети чисты, баптисты приводят апостольские слова о том, что “грех уничтожен Жертвою Христовой”. Но ведь это жертва за весь мир. Если считать, что эта жертва делает уже ненужным крещение детей, то не надо крестить и взрослых. Если же “христианин веры евангельской” считает, что дары Жертвы без крещения распространяются только на младенцев и только для них Жертва делает ненужным крещение — то пусть приведет библейские основания для своего убеждения.
И лучше не ссылаться на слова Христа о детях: “Таковых есть Цар-ство Небесное” . Ибо в этом евангельском тексте стоит не указатель-ное местоимение — “сих”, но “таковых” (?????0???), то есть речь идет о том, что люди, подобные детям по некоторым чертам характера, наследуют Царство Небесное. Этот текст нельзя понимать как обещание Царства Божия просто в силу возраста. Кроме того, Христом сказано: “Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него” (Мк. 10, 15) . Если у сектантов дети принимают Царство Божие без крещения — то пусть и взрослых они приемлют в Церковь “как детей”, то есть без крещения...
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
И в новозаветных текстах мы видим описание таких событый, кото-рые предполагают крещение детей вместе со взрослыми. Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15); темничный сторож “и все домашние его” (см. Деян. 16, 31); Павел “крестил Стефанов дом” (1 Кор. 1, 16). Апо-столы крестили целую общину самаритян (Деян. 8, 14-17) — и вполне возможно, что там были и несовершеннолетние дети.
Ап. Петр говорит обратившимся к вере: “Вам принадлежит обетова-ние и детям вашим” (Деян. 2, 39). По слову ап. Павла, бывают “верные дети” (и в пресвитеры должны поставляться только люди, имеющие таких детей — см. Тит. 1, 6). Здесь верные именно в смысле верующие (????? от ?????? “верный, верующий”). ?????? в Писании означает именно христиан, принявших крещение и ставших уделом Христовым: “когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой” (Деян. 16, 15; ср. Еф. 1, 1; Деян. 10, 45; Откр. 17, 14; 1 Тим. 4, 10; 1 Кор. 7, 14).
...Протестанты настаивают на абсолютно буквальном понимании евангельских слов: “Кто будет веровать и креститься, спасен будет” (Мк. 16, 16). Если нет веры — то нет и крещения. У детей веры быть не может — значит, нельзя их и приводить к крещальной купели. Однако, если этот текст прилагать ко всем вообще, а не только ко взрослым, получится вполне чудовищная вещь. Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: “а кто не будет веровать, осужден будет”. Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает — ему нет спасения. Следовательно, формулы о крещении после научения и исповедания веры относятся именно ко взрослым, а не к детям...
...И даже инициатор протестантского движения Мартин Лютер в 1522 г. осудил отвергавших детское крещение анабаптистов Никлоса Шторха, Томаса Дрекселя и Марка Штюбнера. Сам Лютер был крещен в детстве и отказывался перекрещиваться, приводя самого себя как пример, доказывающий благодатность детского крещения: “Что крещение детей Христу угодно, доказывается достаточно собственным деянием Его, именно, тем, что Бог из них многих святыми делает и Духа Святого им дал, кои таким образом крещены были, и ныне еще много тех, по коим видно, что они Духа Святого имеют, как по учению, так и по житию их; как и нам по милости Божией дано”. И далее: “Ежели бы не принимал Бог крещения детей, значит, во все времена до дня сего ни один человек на земле христианином не был… Засим говорим мы, что для нас не самое важное, верует или не верует крещаемый; ибо оттого не делается крещение неистинным, но все зависит от слова и заповеди Божией. Крещение есть не что иное как вода и слово Божие, одно при другом. Вера моя не творит крещение, но воспринимает его” .
Для Лютера, как и для православных христиан, крещение есть омовение водою, пронизанной благодатью Христовой, то есть именно таинство. Баптисты же уверены, что в их крещении Дух Святой им не подается. И значит — остается у них только пустая обрядность, мертвая форма, вполне бессмысленное подражание древним церковным преданиям. И дети — от которых Христа спрятали за страницами “догматического богословия”.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Что вы можете сказать в опровержение тех аргументов, которые предлагает Кураев??? *1*Ну, что друзья - православные, продолжим здесь или сразу сдадитесь? *1*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Что вы можете сказать в опровержение тех аргументов, которые предлагает Кураев???
Что б ему икнулось три раза этому вашему Кураеву. *173* Помереть можно пока стока многабукв дочитала.
протоиерей Владимир писал(а):
Православные, однако, исходят из того, что знать, что такое воздух — это одно, а дышать им — нечто иное.
Угу, банан велик, а кожура еще больше *38* Кто сказал, помните?
Так-так, ну допустим, посмотри что там ещё?И в новозаветных текстах мы видим описание таких событый, кото-рые предполагают крещение детей вместе со взрослыми. Крестились Лидия и домашние ее (Деян. 16, 15);
ОК! Смотрим стихи не только 31, с а 30 по 34темничный сторож “и все домашние его” (см. Деян. 16, 31);
И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
Очень интересно, не правда ли? С каких это пор младенцам у нас проповедуют? После чего эти же младенцы ещё и возрадовались, что уверовали? *4* Очевидно же, что речь идет о взрослых членах семьи.
Нормально! Читаем пару строчек выше, стих 12.Апо-столы крестили целую общину самаритян (Деян. 8, 14-17)
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Крестились мужчины и женщины, и то, только те, кто поверил. *36*
Христос, взглянув на детей, “возложил руки на них и благословил их” (Мк. 10, 16)
И что??? Он детей благословил, а не крестил, Иисус вообще никого не крестил, крестили Его ученики через крещение покаяния.
Но, православным верить на слово никогда нельзя, надо бы ещё проверить. *4*
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
(Матфея 19:13)
Он возложил руки и ПОМОЛИЛСЯ, Он их не крестил!
Еще:
Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
(Лк 18:15) Он прикоснулся к ним!!! *38*
Этот момент я уже комментировала чуть выше, кому интересно - посмотрит.Ведь эта фраза Христа имеет продолжение: “а кто не будет веровать, осужден будет”. Дети веровать не могут, следовательно, если и к ним приложима эта формула, то дети уже осуждены. И если ребенок умирает — ему нет спасения.
Остальные ваши аргументы, вернее отвечать на аргументы господина Кураева просто лень, сами найдете, не маленькие. *93*
PS. В Новом Завете приведены примеры крещения только взрослых людей после того как они уверовали, ну уж никак не наоборот! *131*
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Скажите, чем для ветхозаветного человека являлось обрезание??
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Как же быть с девочками? *38* А-а, бабья дорога - от печи до порога? *2*
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Нет. Крещение обрезанием не являлось.Крещением являлось обрезание. А что?
Но, через обрезание так же как и через крещение, человек присоединялся к народу Божьему, входя в Завет с Богом.
Согласны с этим??? *1*
Напомните нам, на какой период после рождения ребенка сие происходило???
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Ну хорошо, назовем это неким прообразом крещения.Нет. Крещение обрезанием не являлось.
Через обрезание в ВЗ - да, крещением это не являлось, вы сами только что сказали, так что крещение в НЗ это уже немного другое.А вы с этим согласны? *4*Но, через обрезание так же как и через крещение, человек присоединялся к народу Божьему, входя в Завет с Богом.
Согласны с этим???
В Библии я встречала описания как минимум трех видов крещения: Святым Духом, огнем, и водное крещение, вы какое из этих трех имеете ввиду? *1*
На восьмой день после рождения, наверное. *1*Напомните нам, на какой период после рождения ребенка сие происходило???
И что?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Замечательно. Запомним это. *36*На восьмой день после рождения, наверное. *1*Напомните нам, на какой период после рождения ребенка сие происходило???
И что?
"И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их". (Быт.17:9)
От вступающего в Завет требовалось Его соблюсти.
Что это были за требования?? Что должен был человек делать по отношению к Богу такого, чтобы Завет соблюдался??? *20*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Что это были за требования?? Что должен был человек делать по отношению к Богу такого, чтобы Завет соблюдался???
В контексте темы или вообще? Если в контексте темы - это обрезание, если вообще - исполнение 10 Заповедей.
И чо?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.