Рождение свыше
- Kurepin
-
- Посетитель
-
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Kurepin
-
- Посетитель
-
- Слава
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Слава пишет: А если серьёздно то православные считают себя христианами рождёнными свыше и святыми по вере?
Сложно сказать за всех. Важно не то, кем я себя считаю, а то, кем я являюсь на самом деле. Рожденным свыше можно назвать человека по настоящему Святого. В ком закваска переквасила все тесто. Мы же наверно те, кто находится в состоянии брожения.
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Матф.13:33)
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Слава
-
- Посетитель
-
Протоиерей Владимир пишет:
Сложно сказать за всех. Важно не то, кем я себя считаю, а то, кем я являюсь на самом деле. Рожденным свыше можно назвать человека по настоящему Святого. В ком закваска переквасила все тесто. Мы же наверно те, кто находится в состоянии брожения.
"Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Матф.13:33)
Батюшка мир вам!
Да далеко не все с кем я общался в православии называют себя рождёнными свыше и святыми по вере, даже порой обижаются на меня когда я говорю, что я рождён свыше, ибо обновился умом и свят по вере, но не являюсь праведником по делам и только учусь и очищаюсь от греха. В основном слышу что православные это калеки и грешники чему немало удивляюсь, как можно так не верить Писанию которое целуем и перед которым склоняем голову.
- Kurepin
-
- Посетитель
-
- Слава
-
- Посетитель
-
Иакова 2 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
- Kurepin
-
- Посетитель
-
- Слава
-
- Посетитель
-