• Просмотров: 1242

13 августа 2011 года в поселке Айхал прошли праздничные мероприятия, посвященные юбилею поселка. Преосвященный епископ Роман принял участие в проходящих мероприятиях.
После театрализованного шествия «Лучший по профессии» руководство республики посетило храм Рождества Христова. Преосвященный епископ Роман поздравил Президента Республики с праздником, а также преподнес в подарок ко дню рождения председателю Правительства РС(Я )Галине Иннокентьевне Данчиковой икону святителя Николая.

После этого Владыка принял участие в открытии памятника первому директору Айхальского ГОКа и основателю поселка Айхал Кадзову Георгию Александровичу. Совершив чин освящения памятника, Владыка провозгласил «Вечную память» усопшему и обратился со словами к жителям поселка и гостям праздника.

«Я знаю, насколько свята память о Георгие Александровиче в сердце каждого айхальца. Дай Бог, чтобы через освящение памятника это место стало святым. Пусть его образ благотворно влияет всех, живущих здесь. Церковь учит о том, что у Бога нет мертвых, и Георгий Александрович сейчас, смотря с небес на нас, радуется тому, что его дела не пропали даром, что вместе с делами память о нем жива».

По окончании торжественных мероприятий храм посетил заместитель председателя Совета Федерации РФ Вячеслав Анатольевич Штыров, первый вице-президент исполнительный директор АК «АЛРОСА» Юрий Андреевич Дойников и вице-президент АК «АЛРОСА» Валентина Анатольевна Потрубейко.

Владыка поблагодарил главного строителя храма Вячеслава Анатольевича Штырова и совершил вместе с гостями краткую благодарственную молитву.

Источник