Что зависит от движения рук?
- Крис
-
Автор темы
- Посетитель
-
Крестное знамение, что это такое, для чего оно нужно, и на что влияет движение рук человеческих? *1*
Кстати, а как правильно креститься то? Научите?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Кстати, а как правильно креститься то? Научите?
Очень просто: Сверху вниз, справа налево. *1* Получается очень интересная картина. См приложение.
и на что влияет движение рук человеческих
Пентаграмма, особенно перевернутая используется много где. *1*В основном в язычестве.
Изображение удалено. Протоиерей Владимир.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Опять же: Каждый думает в меру своей распущенности. *2*и на что влияет движение рук человеческих
Пентаграмма, особенно перевернутая используется много где. *1*В основном в язычестве.
Неля, не перекладывайте с больной головы на здоровую, свои фантазии и выдумки.
Помогай Вам господь. *1*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
Иоан.8:32 и познаете истину, и
истина сделает вас свободными.
Спаси Христос!
- Наиля
-
- Посетитель
-
Изображение удалено. Протоиерей Владимир.
Ну, пардонте, другого не нашлось, точнее не загрузилось.
Я так вообще не умею. *181*Каждый думает
Неля, не перекладывайте с больной головы на здоровую, свои фантазии и выдумки.
Разве не правдоподобно выглядит? По-моему вполне. Вы же не отвечаете, ответила я. *1*
Так, что же зависит от движения рук человеческих? *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Алекsandr писал(а):
Лично я ничего не имею против ни креста, ни крестного знамения. Но так как Писание этому не учит, то и придумывать здесь нечего. На кресте был казнен Спаситель. Это грустно.«КРЕСТ ХРАНИТЕЛЬ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, КРЕСТ КРАСОТА ЦЕРКОВНАЯ, КРЕСТ ЦАРЕЙ ДЕРЖАВА, КРЕСТ ВЕРНЫХ УТВЕРЖДЕНИЕ, КРЕСТ АНГЕЛОМ СЛАВА, КРЕСТ БЕСАМ ЯЗВА».
Замечательный стих, мне он тоже нравится.Иоан.8:32 и познаете истину, и
истина сделает вас свободными.
Спаси Христос!
Конечно спасет, если вы верите в Него и исполняете то, что Он завещал. Он обещал?
Или вы сомневаетесь в Его словах? *2*
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
На вопрос попробую так ответить:по воле нашей выбрать результат,или плод(ы) своей веры...
От движения рук(если вкладывать соотв.смысл в заданный вопрос)зависит:
СОхранение вселенной;
красота архитектурная и собораний людских;
управление державой,т.е.государством;
познания верным;
близость к ангелам(хранителю в т.ч.),
ну и бесам остается,или достается...
Всем сестрам по серьгам...
- Наиля
-
- Посетитель
-
так и христианин без креста и знамения не воин ...
Я попросила бы вас уточнить о каком воине идет речь.
Мне уж о душе пора думать, а я до сих пор такая бестолковая. *2*(и ребенку понятно)
СОхранение вселенной;
красота архитектурная и собораний людских;
управление державой,т.е.государством;
познания верным;
близость к ангелам(хранителю в т.ч.),
ну и бесам остается,или достается...
Всем сестрам по серьгам...
Ой, чо это такое? А? А свои слова Писанием подтвердить сможете?
А куда она денется из ваших заботливых рук? *4*красота архитектурная и собораний людских;
Впервые слышу, чтобы от наличия или отсутствия креста что-то зависело в государстве. Мы ведь не будем сейчас вспоминать страны не признающие христианство?управление державой,т.е.государством;
А это про что?познания верным;
Тема Ангелов в свете Библии мне очень интересна, я не нашла там указаний, что ангелы-храните5ли существуют. Подтвердите свои слова.близость к ангелам(хранителю в т.ч.),
Христос изгонял бесов словом, крест Он при этом не использовал. *1*ну и бесам остается,или достается...
Только, чур с бриллиантами, а то знаю я вас... *154*Всем сестрам по серьгам...
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
Есть ли противники и хулители таковых действий(РУКОводства)главы оркестра?
Не потому ли,что мы видим его связь с оркестром на языке музыкальных символов…
Если я дремуч в этих символах рук, то это не позволяет мне утверждать и спорить полезно ли сие?...Кто придумал?... Когда? ...
Как в СИМВОЛЕ ВЕРЫ проповедуем видимый и невидимый мир, подобно же и невидимым образом совершаем крестное знамение и освящаем СЯ силою ЧЕСТНАГО ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА,и носим крест Господень,как Он его нес на Голгофу.И сораспинаемся с Ним вновь и вновь,пребывая в борьбе со своими немощами,слабостью и маловерием...
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
Простите,если ссылок будет много...
(но это и не все)
4. 2Макк.15:23 И ныне, Господи
небес, пошли доброго Ангела пред
нами на страх и трепет врагам.
5. 3Макк.6:17 Тогда великославный
Вседержитель и истинный Бог,
явив святое лице Свое, отверз
небесные врата, из которых сошли
два славных и страшных Ангела,
видимые всем, кроме Иудеев.
6. 3Ездр.1:19 Я сжалился на
стенания ваши, и дал вам манну в
пищу: вы ели хлеб ангельский.
7. 3Ездр.1:40 и Наума, и Аввакума,
Софонию, Аггея, Захарию и
Малахию, который наречен и
Ангелом Господним.
8. 3Ездр.2:44 Тогда я спросил
Ангела: кто сии, господин мой?
9. 3Ездр.2:48 Тогда Ангел сказал
мне: иди и возвести народу моему,
какие видел ты дивные дела
Господа Бога.
10. 3Ездр.4:1 Тогда отвечал мне
посланный ко мне Ангел, которому
имя Уриил,
11. 3Ездр.4:36 На это отвечал мне
Иеремиил Архангел: "когда
исполнится число семян в вас, ибо
Всевышний на весах взвесил век
сей,
12. 3Ездр.5:15 Но пришедший ко
мне Ангел поддержал меня и
укрепил меня, и поставил на ноги.
13. 3Ездр.5:20 А я семь дней
постился, стеная и плача, как
повелел мне Ангел Уриил.
14. 3Ездр.5:31 Когда я произносил
слова сии, послан был ко мне
Ангел, который приходил ко мне
прежде ночью,
15. 3Ездр.6:3 прежде нежели
показались прекрасные цветы,
прежде нежели утвердились силы
подвижные, и прежде нежели
собрались бесчисленные воинства
Ангелов;
16. 3Ездр.7:1 Когда я окончил
говорить эти слова, послан был ко
мне Ангел, который посылаем был
ко мне в прежние ночи,
17. 3Ездр.8:21 Которого престол
неоценим и слава непостижима,
Которому с трепетом предстоят
воинства Ангелов, служащих в
ветре и огне, Которого слово
истинно и глаголы непреложны,
18. 3Ездр.10:28 где Ангел Уриил,
который вначале приходил ко мне?
ибо он привел меня в такое
исступление ума, в котором цель
моего стремления исчезла, и
молитва моя обратилась в
поношение.
19. 3Ездр.16:67 Что вы сделаете и
как скроете грехи ваши пред Богом
и Ангелами Его?
20. Посл.Иер.1:6 Ибо Ангел Мой с
вами, и он защитник душ ваших.
21. Прем.Сол.16:20 Вместо того
народ Твой Ты питал пищею
ангельскою и послал им,
нетрудящимся, с неба готовый
хлеб, имевший всякую приятность
по вкусу каждого.
22. Сир.49:24 Он поразил войско
Ассириян, и Ангел Его истребил их,
23. Тов.5:4 И пошел он искать
человека и встретил Рафаила. Это
был Ангел, но он не знал
24. Тов.5:6 Ангел отвечал: могу идти
с тобою и дорогу знаю; я уже
останавливался у Гаваила, брата
нашего.
25. Тов.5:17 Так и условились. Тогда
он сказал Товии: будь готов в путь,
и отправляйтесь благополучно. И
приготовил сын его нужное для
пути. И сказал ему отец: иди с этим
человеком; живущий же на небесах
Бог да благоустроит путь ваш, и
Ангел Его да сопутствует вам! — И
отправились оба, и собака юноши с
ними.
26. Тов.5:22 ибо ему будет
сопутствовать добрый Ангел; путь
его будет благоуспешен, и он
возвратится здоровым.
27. Тов.6:4 Тогда Ангел сказал ему:
возьми эту рыбу. И юноша схватил
рыбу и вытащил на землю.
28. Тов.6:5 И сказал ему Ангел:
разрежь рыбу, возьми сердце,
печень и желчь, и сбереги их.
29. Тов.6:6 Юноша так и сделал, как
сказал ему Ангел; рыбу же испекли
и съели; и пошли дальше и дошли
до Екбатан.
30. Тов.6:7 И сказал юноша Ангелу:
брат Азария, к чему эта печень и
сердце и желчь из рыбы?
31. Тов.6:11 Ангел сказал юноше:
брат, ныне мы переночуем у
Рагуила, твоего родственника, у
которого есть дочь, по имени
Сарра.
32. Тов.6:14 Тогда юноша сказал
Ангелу: брат Азария, я слышал, что
эту девицу отдавали семи мужам,
но все они погибли в брачной
комнате;
33. Тов.6:16 Ангел сказал ему: разве
ты забыл слова, которые заповедал
тебе отец твой, чтобы ты взял жену
из рода твоего? Послушай же меня,
брат: ей следует быть твоею
женою, а о демоне не беспокойся; в
эту же ночь отдадут тебе ее в жену.
34. Тов.8:3 Демон, ощутив этот
запах, убежал в верхние страны
Египта, и связал его Ангел.
35. Тов.8:15 И благословил Рагуил
Бога, говоря: благословен Ты,
Боже, всяким благословением
чистым и святым! Да
благословляют Тебя святые Твои, и
все создания Твои, и все Ангелы
Твои, и все избранные Твои, да
благословляют Тебя вовеки!
36. Тов.11:13 и заплакал и сказал:
благословен Ты, Боже, и
благословенно имя Твое вовеки, и
благословенны все святые Ангелы
Твои!
37. Тов.12:5 И призвал Ангела и
сказал ему: возьми половину всего,
что вы принесли, и иди с миром.
38. Тов.12:6 Тогда, отозвав обоих
особо, Ангел сказал им:
благословляйте Бога, прославляйте
Его, признавайте величие Его и
исповедуйте пред всеми
живущими, что Он сделал для вас.
Доброе дело — благословлять Бога,
превозносить имя Его и
благоговейно проповедывать о
делах Божиих; и вы не ленитесь
прославлять Его.
39. Тов.12:15 Я — Рафаил, один из
семи святых Ангелов, которые
возносят молитвы святых и
восходят пред славу Святаго.
40. Тов.12:22 И стали рассказывать
о великих и чудных делах Божиих,
и как явился им Ангел Господень.[/size]
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1Тим.2:8)
- Крис
-
Автор темы
- Посетитель
-
*38* *64* Зачет! *36*
А то мы Яндексом пользоваться не умеем? *4*Изображение удалено. Протоиерей Владимир.
Алекsandr
Простите,если ссылок будет много...
(но это и не все)
Здравствуйте Александр!
Это вы что тут выложили, поясните пожалуйста? Вопрос был озвучен об Ангелах-Хранителях. Поисковиком на электронной Библии мы все умеем пользоваться.
протоиерей Владимир писал(а):
Крис, а Вы у апостола Павла поинтересуйтесь??? Зачем какие-то руки воздевать, когда можно просто помолится. *92*
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения" (1Тим.2:8)
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деяния 17 24-25)
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
(Исх.23:20-27)
www.ispovednik.ru/zlatoust/Z07_2/Z07_2_10.htm
***Но как венец будем носить крест Христов . Через него совершается все, что для нас нужно. Нужно ли родиться - предлагается нам крест; хотим ли напитаться таинственной пищей, нужно ли принять рукоположение, или другое что сделать - везде предстоит нам этот знак победы. Потому-то мы со всяким тщанием начертываем его и на домах, и на стенах, и на дверях, и на челе, и на сердце. Крест есть знамение нашего спасения, общей свободы и милосердия нашего Владыки, который "как овца, веден был на заклание" (Иса. 53:7). Потому, когда знаменуешься крестом, то представляй все значение креста, погашай гнев и все прочие страсти. Когда знаменуешься крестом, пусть на челе твоем выражается живое упование, а душа твоя делается свободной. Без сомнения вам известно, что доставляет нам свободу. Потому и Павел, склоняя нас к этому, - я разумею свободу нам приличную, - упомянув о кресте и крови Господней, убеждает такими словами: "вы куплены дорогой ценой; не делайтесь рабами человеков" (1 Кор. 7:23). Помышляй, говорит, о дорогой цене, какая заплачена за тебя, и не будешь рабом ни одного человека; а под дорогой ценой он разумеет крест. Не просто перстом должно его изображать, но должны этому предшествовать сердечное расположение и полная вера. Если так изобразишь его на лице твоем, то ни один из нечистых духов не сможет приблизиться к тебе, видя тот меч, которым он уязвлен, видя то оружие, от которого получил смертельную рану. Если и мы с трепетом взираем на те места, где казнят преступников, то представь, как ужасается дьявол, видя оружие, которым Христос разрушил всю его силу и отсек голову змея. Итак, не стыдись столь великого блага, да не постыдит и тебя Христос, когда придет в славе Своей, и когда это знамение явится перед Ним, сияя светлее самых лучей солнечных. Тогда крест этот самым явлением своим как бы скажет в оправдание Господа перед целой вселенной и в свидетельство, что с Его стороны все сделано, что только было нужно. Это знамение и в прежние, и в нынешние времена отверзало заключенные двери; оно отнимало силу у вредоносных веществ, делало недействительным яд; оно врачевало смертоносные угрызения зверей. Если оно отверзло врата адовы, отворило твердь небесную, вновь открыло вход в рай и сокрушило крепость дьявола, то, что удивительного, если оно побеждает силу ядовитых веществ, зверей и всего тому подобного?
5. Итак, запечатлей крест в уме твоем и обними спасительное знамение душ наших. Этот самый крест спас и преобразовал вселенную, изгнал заблуждение, ввел истину, землю обратил в небо, людей сделал ангелами. Когда при нас крест, тогда демоны уже не страшны и не опасны; смерть уже не смерть, а сон. Крестом все враждебное нам низложено и попрано. Итак, если кто скажет тебе: ты покланяешься Распятому, отвечай ему радостным голосом и с веселым лицом: покланяюсь и не перестану покланяться. Если он засмеется, ты оплачь его безумие и благодари Господа, что Он оказал нам такие благодеяния, которых без откровения свыше и познать никто не может. Такой человек смеется, ведь, потому только, что "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия" (1 Кор. 2:14). То же бывает и с детьми, когда они видят что-нибудь великое и удивительное; если ты станешь объяснять ребенку тайну, он засмеется. И язычники подобны таким детям, а лучше сказать и их безрассуднее, почему и более достойны сожаления, как поступающие по-детски не в детском, а в совершенном возрасте. Поэтому-то они и не заслуживают никакого извинения. Но мы громким, сильным и высоким голосом взываем и говорим, а когда предстанут все язычники, еще с большим дерзновением возопием, что крест есть наша похвала, начало всех благ, дерзновение и все наше украшение***
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Абсолютно верно Крис - Он не в чем не имеет нужды. И это главный посыл данной цитаты.Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деяния 17 24-25)
Под нее можно все что угодно подогнать, в том числе и чтение Библии.
Что, разве Бог нуждается в том, чтобы вы Ему Библии читали????? *92*
- Наиля
-
- Посетитель
-
(Исх.23:20-27)
Добрый день, Александр.
Да, Бог иногда посылал Своих Ангелов для выполнения какой-то задачи, иногда это была защита от физической опасности, как описано в Исходе. Даниила - от львов, а троих друзей Даниила - от огненной печи .
Это ещё не значит, что этот Ангел будет рядом постоянно. В Библии нет указания на то, что люди после смерти становятся Ангелами, подобны Ангелам - ещё возможно. И уж конечно такие люди не приходят потом на землю для защиты незнакомых им людей, именуемых в простонароде как Ангелы-хранители. *1*
Скажите, Александр, откуда у православных привычка выкладывать тонны чьих-то трудов? Вы сами своими словами свои мысли изложить можете, ну или перефразировать чужие - это не возбраняется.
Знаком победы над грехом был Сам Иисус Христос, Ему должно поклоняться, а не кресту! Это идолопоклонство!!!!везде предстоит нам этот знак победы.
Свободу дает только Христос, крест всего лишь вещь, он ничего дать не может. Поклонение вещи есть идолопоклонство!!!а душа твоя делается свободной.
Под дорогой ценой понимается Его Кровь пролитая за все грехи человечества. *2*Помышляй, говорит, о дорогой цене, какая заплачена за тебя, и не будешь рабом ни одного человека; а под дорогой ценой он разумеет крест.
Бред какой-то. *2* Иисус изгонял бесов словом, Он не махал крестом при этом.Если так изобразишь его на лице твоем, то ни один из нечистых духов не сможет приблизиться к тебе,
оно отнимало силу у вредоносных веществ, делало недействительным яд; оно врачевало смертоносные угрызения зверей. Если оно отверзло врата адовы, отворило твердь небесную, вновь открыло вход в рай и сокрушило крепость дьявола, то, что удивительного, если оно побеждает силу ядовитых веществ, зверей и всего тому подобного?
Это место можете подтвердить текстами из Библии?
Люди Ангелами не становятся, Ангелы были, есть и будут, они были созданы Богом, они не рождаются и не умирают, вселенную преобразовывает только Бог, ввел Истину Иисус Христос, но уж никак не крест - место Его пытки.Этот самый крест спас и преобразовал вселенную, изгнал заблуждение, ввел истину, землю обратил в небо, людей сделал ангелами.
Когда при нас крест, тогда демоны уже не страшны и не опасны;
Христиан бесы не трогают, и не потому что на них крест, а потому что в их душе живет Бог. *180*
смерть уже не смерть, а сон.
Какой сон??? Кто спит? Это что за сектантско-адвентисткие уклоны? Где вы нашли в Писание смерть как сон?
Если он засмеется, ты оплачь его безумие и благодари Господа, что Он оказал нам такие благодеяния, которых без откровения свыше и познать никто не может.
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
А вы чему поклоняетесь, кресту??
Тут по праву заплачешь! *164*
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,-
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Послание к Римлянам 1 21:25
- Алекsandr
-
- Посетитель
-
повинуйтесь пастырям; все же,
подчиняясь друг другу, облекитесь
смиренномудрием, потому что Бог
гордым противится, а смиренным
дает благодать.
Бог гордым противится...
Мне ваше учительство не прибавит того,что могу взять у вселенских учителей,коими уж точно назвали людей,со златыми устами,и чистым сердцем:(Василий Великий,Григорий Богослов,Иоанн Златоуст).Они оставили богатое наследство потомкам,и оно доступно всем.
Если Их церковный авторитет для кого-то пустой звук,-то это дело личного выбора,в силу данной человеку свободы...
Никто Вас ,уважаемая не заставит их принять или полюбить.
Они собою уже прославили Бога, и ныне пребывают в Церкви Торжествующей,перейдя в жизнь вечную прежде суда...
Таких святых и сейчас земля рожает...Нужно просто их для себя открыть...Они ближе к нам,и нашим обстоятельствам жизни.
Почитайте,к примеру "Письма к духовным чадам"святителя Николая Сербского(Велимировича),может там и к вам что-нибудь найдется.Ссылок не даю,найдете при желании,да и письма короткие,не поленитесь,почитайте.
Что еще сказать...Возвращаю Вас вновь к началу диалога:
Познайте истину...
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:36-38)
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Бедная Неля опять сражается *166* со своими фантазиями не в состоянии различить поклонение как почтительный поклон, и поклонение как религиозное служение.Поклонение вещи есть идолопоклонство!!!
Согласно Наиле, Библия учит человека идолопоклонству:
И поклонился Израиль на возглавие постели.
(Быт.47:31)
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
(Евр.11:21)
Во уж идолопоклонники, Неля, вы бы как нибудь разобрались бы с этим безобразием. А уж сколько вариантов поклона в Библии, то земле какой нибудь, то народу, то царю, то просто человеку. Вы их как нибудь просветили ли бы темных и заблудших. *92*
Да, которая кстати пролилась на кресте. Или вы об этом не читали??? *4*Под дорогой ценой понимается Его Кровь пролитая за все грехи человечества.
- Наиля
-
- Посетитель
-
*1* У кого-то оно привязано к кресту, у кого-то к изображениям в виде икон, у кого-то к человекам, у кого-то к Богу.
Владимир, под словом "поклон" я понимаю не падать ниц, подобных примеров в Библии достаточно, например люди падали перед Ангелами, упомянутых вами царями.
Так и хочется спросить - чего же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь. *38*
Александр
Я вашей учительницей и не называлась, такой привычки не умею, это к Анатолию, это он всем отец, несмотря на то, что мы ему не дочь, сын, и не мать. *4*Мне ваше учительство не прибавит того,что могу взять у вселенских учителей
В Библии есть указания того, Кто вас должен научить. Читайте первое Иоанна о помазании Святым Духом. Ни о каких дядьках там и не слова нет.
Чет я не поняла - какое отношение данная цитата имеет к нашему диалогу?(Иоан.8:36-38)
а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Кроме того, что лишь подтверждает мои слова, вы не делаете того, о чем говорил Иисус, а делаете то, что говорили "ваши отцы" *2*
А вам что мешает это сделать? Прославляйте имя Бога себе на здоровье, только Его имя, а не крест, на котором Он был распят, и не труды каких-то людей. Они сейчас с Ним, это не может не радовать. *36*Они собою уже прославили Бога, и ныне пребывают в Церкви Торжествующей,перейдя в жизнь вечную прежде суда...
- angelina
-
- Посетитель
-
[quote]Бог это то, к чему привязано твоё сердце. Мартин Лютер
*1* У кого-то оно привязано к кресту, у кого-то к изображениям в виде икон, у кого-то к человекам, у кого-то к Богу.
Прославляйте имя Бога себе на здоровье, только Его имя, а не крест, на котором Он был распят, и не труды каких-то людей. Они сейчас с Ним, это не может не радовать. *36*[/quote]
Наиля,а к чему привязано Ваше сердце? Читая Ваши высказывания (к Крис это тоже можно было бы отнести) , у меня сложилось впечатление, что если Вам сказать шар- у Вас в сознании возникнет круг, Вам сказать куб - Вы представите квардат. Вам сказать человек - у Вас возникнет размытый силуэт непонятных очертаний, а сказать БОГ - у Вас перед глазами встанут всего лиш буквы Б,О,Г, и за ними ничего, но, зато как они Вам дороги!!! Вы отрицаете Святую Троицу с пеной у рта,отрываете Христа от Креста, называя последний всего лишь вещью. Православие же связывает их глубоко воедино, потому как не может быть одного без другого. Совершенно очевидно, что Православие - понятие более глубокое, чем Вы о нем имеете представление.Хочется Вам посоветовать перестать выдавать в эфир свои наивные и одноплоскостные о нем рассуждения, а постараться глубже проникнуть в его суть. Постарайтесь мыслить не мозгами, а сердцем и душой, загляните внутрь того, что вы называете ПРОСТО КАРТИНКАМИ, ПРОСТО КОСТЯМИ, ПРОСТО КРЕСТОМ, и ПРОСТО Б,О,Гом.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Да, а у кого то к ссорам и распрям. *2*Бог это то, к чему привязано твоё сердце. Мартин Лютер
*1* У кого-то оно привязано к кресту, у кого-то к изображениям в виде икон, у кого-то к человекам,