Для тех кто вышивает иконы бисером.
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Галина
-
- Посетитель
-
Я тоже вышиваю иконы. Конечно далеко не так много как Вы. Не хватает катастрофически времени. Вышивкой пользуюсь фирмы "Кроше". А вот именные не разу не вышивала. Как то давно находила сайт именных икон, но так и не выписала. Подскажите какой на Ваш взгляд лучше сайт лучше? *17*
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Галина
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
Здравствуйте Елена. Позвольте у вас спросить, почему из всех образов вы выбираете именно иконы? Наверняка у вас великолепно получается, но, непонятно, почему иконы? И что с ними вы потом делаете? 30 штук - немало. *20*Могу помочь советом и не только,тем кто вышивает иконы бисером.
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Галина
-
- Посетитель
-
Отец Владимир напишите, что Вы думаете по этому поводу?
Что, касается, меня, то я и пощусь и причащаюсь и исповедуюсь и стараюсь регулярно ходить в храм. После восскресной службы, когда идешь домой душа поет! Так легко! Так хорошо! Потом даже можно практически работать целую неделю спокойно. Всего Вам доброго!!! *1*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Отец Владимир напишите, что Вы думаете по этому поводу?
Есть практика, когда иконы католического образца освящаются просто как портреты - как вещь, а православные освящаются уже именно как иконы.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- елена
-
- Посетитель
-
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
Я так понимаю,что с лист это размер 20*30.
Посмотрите сайт,на котором мы часто заказываем наборы:
vishivkabiserom.com.ua
Это украинский сайт,чтобы было доступно по деньгам,заказывать надо несколько наборов.Сами наборы не дорогие,но доставка дорогая(мы пользуемся экспресс-доставкой).Поэтому мы объединям наши "хотелки" и делаем общий заказ.
Посмотрите,выбор на этом сайте чудесный.
Многие из этих наборов можно приобрести на наших российских сайтах: ТетушкаЧарли,НиткаИголка и др. Будет дороже,т.к. они перекупщики по этим наборам.Это удобно,если заказ небольшой (один-три набора).
Размеры указаны в каждой картинке.Можно рамки 20*30 приобрести.Мы брали с рамками только маленькие именные иконы.Очень удобно,особенно на подарок.
Если вы "новичок" в вышивке икон бисером-очень советую начинать с фирмы Кроше.В нашем городе эти наборы продаются в Березке(возле Магнолии)и в Карине дешевле,чем если заказывать по почте.Рамки можно приобрести в храме,фотосалоне Фуджи на Ленина и в тех же Березке и Карине.Если рамки чуть великоваты,обычно прокладывают тесьму золотую или серебрянную.
Рада буду вам помочь если возникнут еще вопросы.
- аня
-
- Посетитель
-
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
Бисер на иконах,как правило прикрепляется монастырским швом,т.е. полкреста(по диагонали).Для новичков рекомендую приобретать наборы фирмы Кроше,они в нашем городе продаются по меньшим ценам в магазинах Каролина,Березка.В этих наборах есть подробное описание работы и схема удобная,кроме того обязательно описание краткое иконы.Также в храме есть чудесная книжка Молитвы Богородице,маленькая,синяя.Там можно ознакомиться с иконами и узнать про них многое.После этого определиться какое изображение хочется вышить.В наборе есть бисер,иголка.Вам нужно будет только нитки взять,я обычно пришиваю бисер обычными белыми в две нити.Удачи!
- Юлия
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Наиля
-
- Посетитель
-
А вы, Владимир, всё в трудах, всё в заботах, некогда вам отдыхать? Не бережёте вы себя, ох не бережёте! Так низззя *154*Наверное все наши мастерицы по вышиванию, разъехались в отпуска,
Юлия писал(а):
Не-е, я не знаю. *1* Завяжите как-нибудь, с той стороны всё равно не видно.как сделать узелок когда закончилась нить.
Кстати, здрасте всем!
- Юлия
-
- Посетитель
-
- Юлия
-
- Посетитель
-
- Елена
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Юлия
-
- Посетитель
-