Родители и дети
- Анна
-
Автор темы
- Посетитель
-
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Сын моего супруга от первого брака (21 год) просит об оказании материальной помощи, направление которой- откуп от армии. Супруг против, тк. этим мы искушаем взяточников, да и сыну оказываем "медвежью" услугу. Мы думали как пояснить о причинах отказа, но все ответы какие-то не убедительные, учитывая сложные взаимоотношения между отцом и сыном, а самое главное -непонимание христианского вероучения последнего. Направьте нас, пожалуйста!
Здравствуйте Анна. Прошу прощения, что долго не отвечал на Ваш вопрос.
Ваша позиция по отношению и к взяточничеству, и к воинской службе, и к "медвежьей услуге", несомненно верная.
Чем он аргументирует свое нежелание служить в армии??
Вполне возможно, что неубедительность ответов проистекает из-за кардинально разных систем ценностей у вас, и у сына мужа. При потребительском восприятии мира, когда человек видит только то, что у него есть права и забывает про обязанности, убедительно доказать ему необходимость воинской службы, будет крайне затруднительно.
Но невозможное человекам возможно Богу.
Помогай Вам Господь.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Анна
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Благодарю, Вас, за ответ *1*
Бог Вам в помощь. *1*
- Серафима
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
можно ли наказывать детей рукоприкладством?
Из двух зол более разумно выбрать наименьшее.
Так вот бывает так, что именно этим самым наименьшим злом, будет физическое наказание ребенка, что даст возможность оградить его от зла более существенного.
*1*
- Юлия
-
- Посетитель
-
Нужно ли продолжать причащать ее или подождать немного. Может ли быть польза в том, что причащают насильно.
И еще один вопрос.
У меня была замершая беременность. Как мне молиться за моего ребенка и куда попадает душа таких детей?
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Юлия. Мне думается не стоит ломать ребенка. Здесь Вам нужно потрудиться в том плане, чтобы почаще ходить с ребенком в храм Божий, чтобы доча привыкла к самой атмосфере храма. А так же обязательно приходите на литургию к причастию, но не причащайте в течении, ну например месяца, а стойте недалеко от причащающихся особенно когда причащаются дети, чтобы дочь видела. И в ближайшее время это обязательно пройдет.Юлия пишет: Здравствуйте, отец Владимир! Очень нуждаюсь в совете. Моей дочке год и четыре месяца. Не так давно я стала ее водить на причастие. Дочка плачет, ее приходится держать во время причастия. Мне кажется, что это происходит в силу ее возраста. Когда ее причащали до года, она себя спокойно вела. Но мы ее водили очень редко.
Молиться о упокоении, верить, надеяться и не сомневаться, что Господь принял душу чада в селениях праведных.У меня была замершая беременность. Как мне молиться за моего ребенка и куда попадает душа таких детей?
Бог Вам в помощь.

- Юлия
-
- Посетитель
-