Гражданский брак
- Серафима Серафимовна Шмелева
-
Автор темы
- Посетитель
-
6 года 3 мес. назад #3123
от Серафима Серафимовна Шмелева
Серафима Серафимовна Шмелева создал эту тему: Гражданский брак
Добрый день батюшка! Я уже немолодая, мне за 50 скоро, моя дочь живет в гражданском браке и не хочет расписываться, говорит что это отжитый век.В мои годы такого не было.Как быть и грех ли это. Может я и правда устарела.Спасибо.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
6 года 3 мес. назад #3124
от Протоиерей Владимир
Во-первых это не гражданский брак. Гражданский брак - это все таки брак, который как то зафиксирован и признан гражданским обществом в лице ЗАГСа.
То о чем вы пишите - это банальное сожительство.
К огромному сожалению в современном обществе это считается нормой, и объяснить современному молодому человеку ненормальность такой формы сожительства, порой практически невозможно.
Поэтому осторожно и не навязчиво поднимайте эту тему с дочерью, аккуратно разговаривайте. Ищите аргументы, в том числе и в беседах и статьях, которые обращают внимание на семейные ценности Ну и конечно же молитесь. Бог Вам в помощь.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Протоиерей Владимир ответил в теме Гражданский брак
Здравствуйте. Беда с этими сожительствами.Серафима Серафимовна Шмелева пишет: Добрый день батюшка! Я уже немолодая, мне за 50 скоро, моя дочь живет в гражданском браке и не хочет расписываться, говорит что это отжитый век.В мои годы такого не было.Как быть и грех ли это. Может я и правда устарела.Спасибо.
Во-первых это не гражданский брак. Гражданский брак - это все таки брак, который как то зафиксирован и признан гражданским обществом в лице ЗАГСа.
То о чем вы пишите - это банальное сожительство.
К огромному сожалению в современном обществе это считается нормой, и объяснить современному молодому человеку ненормальность такой формы сожительства, порой практически невозможно.
Поэтому осторожно и не навязчиво поднимайте эту тему с дочерью, аккуратно разговаривайте. Ищите аргументы, в том числе и в беседах и статьях, которые обращают внимание на семейные ценности Ну и конечно же молитесь. Бог Вам в помощь.

Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Серафима Серафимовна Шмелева
-
Автор темы
- Посетитель
-