Здрасте! :)
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-

Где моя старая учетная запись? Не могу найти пришлось зарегистрироваться по-новой.

Ну шучу, конечно.
Просто как бы не получилось две Наиля на форуме. Это уже явно перебор))
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Неля, доброго времени суток. Приветствую на нашем форуме. К сожалению все записи пришлось удалить, в том числе и мою и регистрироваться по новому, спамеры и вирусы атаковали. Пришлось принимать радикальные меры и все подчищать.Наиля пишет: Здравствуйте, Владимир!
Где моя старая учетная запись?
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Спасибо. Всё взаимно, всех рада видеть.Протоиерей Владимир пишет: Неля, доброго времени суток. Приветствую на нашем форуме.
Всё понятно, бывает и такое. Значит массовых репрессий на форуме нет.К сожалению все записи пришлось удалить, в том числе и мою и регистрироваться по новому, спамеры и вирусы атаковали. Пришлось принимать радикальные меры и все подчищать.
Владимир, я Вас спросить хотела, собственно для этого и пришла. Скажите, пожалуйста, православная церковь, насколько я знаю, практикует крещение водой на открытой воде (река будь то либо озеро) Нисколько это не противоречит канонам и скорее даже наоборот, так даже лучше.
Как часто такая практика есть, если есть вообще? Возможно ли провести крещение на открытой воде в условиях Мирного или чисто технически это проще сделать скажем в том же Ленске?
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Неля, доброго времени суток. Да конечно, такая практика есть. Как правило она частная, и по желанию новокрещаемого, крещение можно провести в открытом водоеме. Трудности только в наших климатических условиях и коротком лете. Бог в помощь.Наиля пишет: Владимир, я Вас спросить хотела, собственно для этого и пришла. Скажите, пожалуйста, православная церковь, насколько я знаю, практикует крещение водой на открытой воде (река будь то либо озеро) Нисколько это не противоречит канонам и скорее даже наоборот, так даже лучше.
Как часто такая практика есть, если есть вообще? Возможно ли провести крещение на открытой воде в условиях Мирного или чисто технически это проще сделать скажем в том же Ленске?

- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Какое странное слово. Как будто есть старокрещаемые или второкрещаемые.Протоиерей Владимир пишет: и по желанию новокрещаемого,

Спасибо за ответ. Мне всё понятно.
Думаю,на это лето еще не поздно для желающих...
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Всегда ли дается новое имя при крещении? И как этого можно избежать? Если был Юрий- стал Георгий?

Причем вообще тут покровитель и имя человека?
Просветите темноту?

- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Как правило только тогда, когда имени, которым наречен новокрещаемый нет в святцах. Т.е. нет святого с таким именем. При крещении христианин нарекается в честь того или иного святого, который и является его небесным покровителем.Наиля пишет: Владимир, у меня еще вопрос.
Всегда ли дается новое имя при крещении?

- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Это я знаю, спасибо.Протоиерей Владимир пишет: только тогда, когда имени, которым наречен новокрещаемый нет в святцах. Т.е. нет святого с таким именем.
Посмотрела уже в интернете.
Я хотела узнать - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для крещения? Да или нет?
Есть хоть какие-то шансы оставить своё имя - данное человеку его родителями про рождении.
А если человек не согласен менять имя - его не допускают до крещения? Или что делать в таких случаях? Какова практика?
Даже не буду спрашивать, откуда такая традиция пошла.При крещении христианин нарекается в честь того или иного святого,

- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Есть традиция, но есть и исключения, которые решаются при личной встрече.Наиля пишет: А если человек не согласен менять имя - его не допускают до крещения?
Желание подражать своему небесному тёзке.Даже не буду спрашивать, откуда такая традиция пошла.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)
С другой стороны, смена имени как умирание для прошлой жизни и религиозной традиции, в которой воспитывался новокрещаемый, и рождение во Христе Иисусе новым человеком с новым именем.
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
(Рим.6:3,4)
- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
Что тут обсуждать?Протоиерей Владимир пишет: Есть традиция, но есть и исключения, которые решаются при личной встрече.

Не хочет человек расставаться со своим именем - и не надо.
Ну так себе аргумент, если честно.Желание подражать своему небесному тёзке.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (Евр.13:7)
С другой стороны, смена имени как умирание для прошлой жизни и религиозной традиции, в которой воспитывался новокрещаемый, и рождение во Христе Иисусе новым человеком с новым именем.
"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
(Рим.6:3,4)

В Небесном Иерусалиме у всех нас будут новые имена...
Откр 2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
PS. Очень неудобно сделано цитирование на форуме. Текст цитаты сливается с текстом поста.
Если возможно, попросите своих программистов навести красивости. Хотя бы выделение другим цветом. Ну это конечно в качестве пожелания.

- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Наиля, специально ради Вас наш главный админ оперативно отреагировал на данное неудобство.Наиля пишет: Очень неудобно сделано цитирование на форуме. Текст цитаты сливается с текстом поста.
Если возможно, попросите своих программистов навести красивости. Хотя бы выделение другим цветом. Ну это конечно в качестве пожелания.

- Наиля
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Дмитрий
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Спасибо Админу за исправление цвета кнопок.Дмитрий пишет: А еще при отправке сообщения кнопка "отправить" белыми буквами на белом фоне получается и её не видно сразу.