животные
- ирина
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Ирина, по нашим традициям лучше все таки предать земле, т.е. закопать.здравствуйте у меня странный вопрос,но больше некого спросить.Уменя зимой умерла кошка,зимой земля мерзлая оставила в коробке.а теперь,что делать закопать или сжечь.помогите
Помогай Вам Господь.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- ирина
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
- serafim
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Серафима. *1*Благоразумно ли на животных учиться любви,прощению, терпению к ближнему?например,кот мой получил от меня за проделки,а потом стоя на молитве, я почувствовала что не могу молиться, пока не помирилась с котом.
Любовь это состояние души, или она есть или ее нет. Если любовь есть, она любит ВСЕХ, не зависимо от того, как эти все, относятся к тому кто их любит.
Настоящая Христова ЛЮБОВЬ - она не может не любить.
Когда вы наказывали кота, в вашем сердце вероятнее всего было раздражение или даже злость, по отношению к коту, именно эти чувствования внесли разлад в ваш внутренний мир, изгнав из души Бога. Именно это стало причиной препятствия в молитве. Осознание, раскаяние, примирение как итог, вернуло в душу мир и молитву.
Бог создал и животных поэтому они тоже его как то чувствуют, но как мы не знаем. В истории Церкви есть примеры когда хищные животные чувствуя первозданную власть человека, видя в человеке тот восстановленный образ Божий, вели себя с ним как кроткие котята. Пример Серафима Саровского и медведя, Германа Заироданского и льва, Преподобной Марии Египетской, Зосимы и льва и т.д.Животные знают о Боге?
- serafim
-
- Посетитель
-
- serafim
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Традиционно это - святой Власий, есть еще несколько святых, к которым обращаются с подобным прошениями.Есть ли святой- покровитель животных? я знаю, что вроде есть такой,можете про него рассказать?пожалуйста!
НО, я бы Вам настоятельно рекомендовал бы Вам, не делить святых по их "профессиональным" обязанностям. Ну если вы вознесете свою молитву, например к Сергию Радонежскому или к Серафиму Саровскому??? Неужели они Вас отправят к св. Власию, сказав нет, это не наш профиль, поэтому молится не будем, иди к такому то святому пусть он и молится. Поверьте такого не произойдет.
Бог Вам в помощь. *111*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Божественное откровение по этому поводу молчит. Как перейдем туда, так сразу же и узнаем. *1*куда идут после смерти животные, собенно интересно про наших любимых домочадцев, которые всю жизнь живут с нами?разве могут они просто исчезнуть, у них же тоже души есть?