внутренний мир
- Серафима
-
Автор темы
- Посетитель
-
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Серафима
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Серафима
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Серафима
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Если человек жил ужасной скорбной жизнью и умер в болезнях и мучениях куда он пойдет разве в ад?зачем тогда он страдал если все равно в аду?
Почему Вы его сразу в ад определили??? *1*
Самый объективный и нелицеприятный Судия у нас один - это Бог. И только он может вынести окончательный суд.
А еще, замечательна притча о богаче и Лазаре:
"19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его"
(Лук.16:19-23)
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Не в сети
- Администратор
-
Мне думается, что одна из основных причин - расслабленность, в том числе и в духовной жизни, которая происходит с нашими прихожанами выезжающими на довольна таки продолжительный отдых. Но к этой причине могут примешиваться еще множество других, выявлять которые нужно уже при личной беседе.здравствуйте отец Владимир. прошу помощи как у опытного священника! ситуация такая что я давно в храме более десяти лет регулярно причащаюсь и исповедуюсь но вот после отпуска приехала и зашла в храм постояв немного поняла что хочу уйти. меня все раздражало все знакомые лица священник наш. появились вопросы какие раньше даже в голову не приходили если можно я их позже задам. молиться не хочу исповедоваться тоже.вообще стала раздражать духовная жизнь. я конечно понимаю что в отпуске мало ходила в храм тем более попала на великий пост но старалась там ходить все равно. на пасху я испытала такую радость и близость к Богу!а приехав караул. просто упадок сил. отчего это я даже испугалась.спасибо.
Бог Вам в помощь. *1*
Зачем человеку семья и дети если жизнь заключается только в том чтобы спастись? Ушли бы все в пустыни и жили служа богу с семьей гораздо сложнее ведь и суеты куча.
Ну если считать что в семье спасение невозможно, тогда она действительно обуза и вроде как бы и не нужна.
В какой то мере, монашеский путь действительно более легкий. Свят. Игнатий Брянчанинов называл монахов, цветами выросшими в оранжерее, при пересадке которых на обычное поле они завянут.
Семья в христианском понимании это школа любви. Это колыбель, в которой при определенных условиях и усилиях с обоих сторон, может родится настоящая бескорыстная, нелицемерная, жертвенная любовь. Поэтому были святые, которые ставили семейный путь даже выше монашеского.
Да должны. Потому как показывает опыт, аппетит приходит во время еды. *1* А Господь дает молитву молящемуся. А еще: "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Матф.11:12)Должна ли я заставлять себя молиться идти в храм вести духовную жизнь если нет желания? Что из этого получиться насильно мил не будешь ведь.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.