Вопрос о "хлебе от святой Матроны Московской"
- ludmila
-
Автор темы
- Посетитель
-
С уважением Людмила.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
В свою очередь, когда «ходило» среди людей и интенсивно распространялось тесто с Почаева, на официальном сайте монастыря было вывешено объявление, предупреждающее о том, что монастырь не имеет ни какого отношению к так называемому почаевскому тесту.
Точно так же, и в ныне сложившейся ситуации, на официальном сайте Покровского монастыря есть подобное объявление, цитирую его дословно:
"Убедительная просьба не брать у распространителей хлеб с рецептом закваски на изготовление «Хлеба из монастыря Матроны Московской». Доводим до Вашего сведения, что монастырь такой хлеб не выпекает, и не несет ответственность за здоровье прихожан выпекающих по этому рецепту хлеб! О распространителях такого хлеба с рецептом просим сообщить в канцелярию монастыря".
Ссылка на объявление
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- ludmila
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Спасибо за ответ отец Владимир.
Людмила, и Вам спасибо за вопрос. *1*
- Лидия
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
*1*спасибо
- Ольга
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
хлеб надо испечь.. и съесть просто как хлеб
Абсолютно верно. *1*
- Татьяна
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Татьяна. Все очень просто: испечь и съесть. *1* Просто не стоит это тесто тиражировать и нагнетать вокруг его истерию, утверждая что это тесто от Матроны, это не будет соответствовать действительности.А ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС С ЭТИМ ХЛЕБОМ? ВЕДЬ ИДЁТ ПОСТ
- Зинаида
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Зинаида. Хлеб ничтоже сумняшеся можете съесть. *1* Единственное, чего не в коем случае не стоит делать, так это создавать вокруг теста и хлеба нездоровый ажиотаж и навязывать его всем и вся, рекламируя как закваску (или хлеб) от Матроны. Бог Вам в помощь. *1*Отец Владимир, дайте совет, пожалуйста...
- Екатерина
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Екатерина. Если в закваске использована обычная, а не святая вода (я не знаком с рецептом теста), то конечно же можно.Здравствуйте, а можно просто выкинуть эту закваску?
- Татьяна
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Татьяна. Важно верить не просто во что-то, а верить Тому кто Всемогущ и Всесилен, и для Которого нет ни чего не возможного т.е. в Бога. И только тогда, вера будет иметь положительный плод в жизни вашего чада, и иначе это будет уже не вера, а суеверие. *2*Здравствуйте.Я тоже сделала вывод,но до того как прочитала в духовку поставила печься хлеб и ребенку сказала,что чудо хлеб.Может ничего страшного если он будет думать,что его желания исполнятся?Надо же во что то верить.
Бог Вам в помощь. *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Знала, что это просто спекуляция. Помолилась над ним, добавила в тесто воды из святого источника (которую сама набрала год назад). Обратилась к Святой Матроне и попросила о чём хочу. Съела, получилось вкусно.
Желание сбылось скоро. Но я думаю, что не из-за хлеба, а потому что я Святую Матрону попросила. *4*
- Наиля
-
- Посетитель
-
- Ольга
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Ольга. Да ни чего не стоит делать. Просто не обращать на это внимание. *1*А, что же делать если уже съел этот хлеб и даже желание загадала?
Не думаю, что этот хлеб может нести какую то злую энергетику. Просто монастырь не имеет ни какого отношения к этому хлебу. И получается просто очередной лохотрон на подобие писем счастья, которые в изобилии ходили в советские времена.На сайте прочитала , что такой хлеб может нести злую энергетику правда ли это?
Да, конечно. Человеку живущему в тесном единстве с Богом, не страшны ни какие порчи и ни какие козни, будь то бесовские или человеческие.И может ли церковь помочь от порчи?
Бог Вам в помощь. *1*