• Просмотров: 332

miniМирный, 23 марта. Участники пятого юбилейного автопробега взяли благословение перед трудной дорогой.

Традиционно в весеннее время участники мирнинского автоклуба «Медведь» устраивают автопробеги на внедорожниках в разные уголки Якутии и Сибири, посвящая их памятным датам.

В марте 2017 года автоклуб «Медведь» совместно с Федерацией автомотоспорта Мирнинского района в честь знаменательных дат Якутской АССР и к юбилею утверждения государственного герба Якутии осуществляет экспедицию на внедорожниках в поселок Качуг Иркутской области, в деревню Шишкино, где были обнаружены Шишкинские иероглифы (писаницы).

 Шишкинские писаницы – археологический памятник, состоящий из наскальных рисунков, выполненных в период от эпохи позднего неолита до XIX века. Комплекс расположен вдоль берега реки Лена, вблизи поселка Качуг Иркутской области. Он насчитывает более трех тысяч рисунков, а его протяженность составляет около 3,5 километров. На скалах изображены различные животные, картины о путешествиях, военных походах и праздниках. Фигуры нарисованы охрой либо выбиты на скале.

Центральный элемент герба Якутии – один из рисунков Шишкинских писаниц.

Герб Республики Саха (Якутия) является государственным символом. Принят Парламентом 26 декабря 1992 года. Таким образом, в 2017 году гербу Республики исполняется 25 лет.

23 марта 2017 года участники автоклуба «Медведь» собрались на территории Свято-Троицкого храма для участия в молебне перед началом доброго дела. По традиции, автолюбителей в дорогу провожал клирик храма иерей Михаил Добровольский, который, совершив молебное пение, благословил участников автопробега и их «железных коней» в добрый путь.