• Просмотров: 1202

16 августа 2011 года по личному приглашению Преосвященнейшего епископа Романа в город Якутск прибыл первый архиерей Якутской епархии в новейшей истории архиепископ Курский и Рыльский Герман (Моралин).
У трапа Владыку встречали Его Преосвященство епископ Якутский и Ленский Роман, вице-президент республики Дмитрий Евгеньевич Глушко, глава ГО «Якутск» Юрий Вадимович Заболев, управляющий делами Президента и Правительства республики Александр Николаевич Канин, руководитель Департамента по делам народов и федеративным отношениям Алексей Егорович Сергучев и другие официальные лица.

«Я прибыл сюда для того, чтобы вновь побывать на родной земле. Это моя первая епархия и я ждал этого времени, когда смогу снова оказаться здесь, встретиться со своими прихожанами, вместе помолиться, вновь повидать многих добрых людей, посмотреть насколько изменился город, обновить свою память в душе о периоде жизни, который прошел для меня в Якутии. Я очень рад вновь оказаться на милой и дорогой мне земле республики», – отметил архиепископ Герман в своем разговоре с журналистами.

Источник