О Свидетелях Иеговы
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Главный вывод, сделанный мною, - не стоит вступать с ними в дискуссию.
Приветствую Вас, Константин, на нашем сайте и форуме. :-* -*-*-*-* Благодарю за участие.
Если CИ пришел Вас просвещать, то вы его не переубедите. Если он почувствует в Вас серьезного оппонента, вы станете ему не интересны, он сам сделаем все чтобы дискуссия не состоялась. И если при вашем общении будет кто то еще не утвердившийся, вы оградите этого человека от сетей СИ.
Да, и именно в этом проявляется их тоталитаризм.У них на все острые вопросы есть готовый ответ. Даже загнанные в угол они как зомби отбиваются заученными цитатами из "нового мира".
Абсолютно верно и именно поэтмоу нужно быть максимально деликатным с родственником, который является последователем СИ, чтобы не разорвать с ним отношений.Встречая идейное сопротивление со стороны вербуемового, складывается ощущение, что они ещё более укрепляются во мнении - мир против них, они гонимые всеми, "истинные проповедники" одним словом. А это дополнительный стимул для рядовых миссионеров...
Это самое простое и наверное в какой то мере правильное. Хотя, апостол Петр призывает нас: "...[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением". (1Пет.3:15)Я сделал проще - молча закрыл перед ними дверь.
Помогай Вам Господь. Спасибо за участие.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Но, они то так не считают. Они считают что вы на них нападаете, потому и защищаются. Здесь ничего сложно.Это называется зомбирование и нечего нормального здесь я не вижу.
В самом деле? Это нынче редкость, я рада что такие ещё сохранились, как вымирающий вид.Я знаю, что говорится в Писании,
Знаете, я тоже жду негатива, хоть и не являюсь адептом какой-либо религиозной организации, и подсознательно к нему уже готова и ожидаю его с вашей стороны, и со стороны других форумчан, когда взгляды не совпадают, бывает нелегко совладать с эмоциями. В такие моменты обычно забывается кто перед тобой и с кем говоришь - женщина ли это, ребенок, или человек который в двое старше. Я бы вам этого не желала, хотя и сама иногда подвержена эмоциям, за что потом себя ругаю. :-* -*-*----Я имел в виду, что эти люди в каком-то смысле ждут от вас неготива,
Вспомните как вел себя Иисус во времена проповеди Своего Евангелия. Он говорил то, что считал нужным, и уж точно не срывался на крик и не захлопывал перед чьим-то носом дверь. Учил лишь, "...А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших"
Если уж кто-то назвался Его последователем и учеником, то и вести себя должно подражая Ему, о чем кстати тоже сказано в Писании.
Я так не думаю, всегда найдутся те кто услышит и съест их красивую ложь.А вот равнодушие - это для них удар ниже пояса...
Владимир, вы со мной согласны?
Я, всё же настаиваю, в контексте темы, её автору изучить Писание и начать работать не только над сыном но и над собой. В жизни может пригодиться.... Я предлагаю делать это всем.
- Constantinus
-
- Посетитель
-
В самом деле? Это нынче редкость, я рада что такие ещё сохранились, как вымирающий вид.
Наиля, "спасибо" Вам за сравнение с динозаврами, но я вообще-то надеюсь, что такие, как я, - не "вымирающий вид", а возрождающийся. И я не "вид", я - человек. Неприятно, когда в адрес людей применяется классификация по методу третьего рейха.
Храни Вас Бог
И простите меня, если обидел
- Наиля
-
- Посетитель
-
*1* Пожалуйста.Наиля, "спасибо" Вам за сравнение с динозаврами,
но я вообще-то надеюсь, что такие, как я, - не "вымирающий вид", а возрождающийся.
Библия - Священная Книга, она самая издаваемая в мире, она неизменна уже много веков, она есть почти в каждой семье, доступна в интернете и в магазинах, но она абсолютно нечитаема обычными людьми. *2* Словно мешок картошки, что вроде есть, и стоит в углу, но есть его не нужно, и так сыты.
Научитесь каждое своё утверждение подтверждать текстами Писаний, и чем быстрее, тем лучше для вас же, тогда и диалог у нас будет продуктивный и одинаково полезный для каждого участника.
СИ, пусть и переврали её с головы до ног, но тем не менее утверждают что диалог ведут по ней.
Нашли чем гордиться. Я была бы рада услышать от вас, что вы -Христианин, ну или хотя бы хотите им стать.И я не "вид", я - человек.
Человек - существо слабое, греховное и совсем несовершенное.
Мир вам и вашему дому!Храни Вас Бог
И простите меня, если обидел
- Constantinus
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
- Constantinus
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
Вы слишком предсказуемы.
Справедливости ради и вы не слишком оригинальны в своих суждениях.
Мне потребовалось чуть меньше года, чтобы понять и иметь то, что я сейчас имею. Говорят, мужчины обычно способные. Удачи Вам!
- Constantinus
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
Автор темы
- Администратор
-
Общаясь с вами в личке и в форуме, такое ощущение, что общаешься с двумя разными людьми, там нормальный вполне адекватный человек, здесь работа на публику и полный неадекват. *2*
Помогай Вам Господь. *1*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Неля, читая Ваши посты, так и видишь как сзади маячит фигура вашей дорогой Крис.
Ещё недавно, буквально вчера, "дорогой" называли её вы. Она хихикала в ответ
, отвечая "дорогой по цене Его крови, Владимир!" Кстати, впервые подобный вразеологический оборот ввел наш общий друг и знакомый, брат во Христе Френда и Крис - мирный не из мирного *1* Что изменилось за сутки с вашей стороны?
Тоже самое я могу сказать и про ваших прихожан, похоже на зомбированность.Хорошо же она вам мозги промыла.
Люди то ли напуганы, то ли настолько неуверенны ни в себе, ни в вере, что даже не пытаются понять настолько простые истины, о которых мы здесь говорим.
Я тоже не сразу поняла, пришлось поработать нам всем.
здесь работа на публику и полный неадекват.
Это, кстати, взаимно. *4* Мир вам!
- иерей Анатолий Астафьев
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
Мда... пять раз уже сказали кто ему братья и сестры... Не понимает, бывает.Здравствуйте братья и сестры.
Неля, часть сообщения удалено как глум, разжигающий негатив к участникам форума. Протоиерей Владимир.
- ефрем
-
- Посетитель
-