Как исправить отношения в семье
- Галина
-
Автор темы
- Посетитель
-
Ответ простой: надо просто учиться уважать людей и тогда научишься. Это значит, что надо постоянно пытаться каяться за то, что ты их не уважаешь. Надо пытаться что-то изменить. Обучение чему-то находиться в сфере общения. И невозможно просто так что-то посоветовать. Надо просто общаться с человеком и если что-то нехорошее произошло, то надо раскаиваться в себе. Есть этапы. Например, жена ругается с мужем. Этап первый - она считает его плохим. Но она начинает каяться, за то, что у нее такая жизнь. Чувствует, что это плохо. Так жить нельзя. 2 - начинает чувствовать, что не только он, но и она тоже плохая. 3 - появляется чувство, что он может быть и плохой, но то, что я считаю его плохим это плохо. 4 - раскаянье за то, что она чувствовала ощущение несправедливости. 5 - она начинает пытаться считать его хорошим. 6 - находит у него хорошие качества характера. 7 - начинает работать над собой, чтобы избавиться от негативной мысли, что муж плохой. И раскаивается за то, что она считала его плохим. 8 - это уже начало отношений. Они только начинают понимать, что любят друг друга. И дос *55* таточно просто взять и исправить свои семейные отношения. Тогда он уже может многим людям в жизни помочь. Ему ничему больше учиться не надо. Если он сможет этот путь пройти, от негативизма к счастью во взаимоотношениях... Но кто из нас способен на этот путь? В основном все люди разводятся..."
Это мнение Олега Торсунова, доктора аюрведических наук.Подходит ли этот рецепт
православным? Приглашаю к обсуждению.
*97*
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Галина
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Крис, прошу прощения. За постоянную клевету, ложь и наговоры, за нежелания вести себя корректно, за глумление над Церковными традициями. Вы выпросили БАН.Просто тут ваш отец не всегда отвечает на мои вопросы, у него на меня аллергия. Он вообще не очень любит тех, кто интересуется Библией.
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте Галина.Это мнение Олега Торсунова, доктора аюрведических наук.
Зашел на его сайт, почитал, на мой взгляд - это очередной бизнес-проект, паразитирующий на оккультных симпатиях людей.
На мой взгляд, не совсем.Подходит ли этот рецепт православным?
Предлагается некое самовнушение, и отсутствует работа над собой. Вернее эта работа есть, но она заключается только в том, чтобы убедить себя, что он не плохой, а я не такая уж и хорошая. Но абсолютно нет рекомендаций работать над собой, в плане своего собственного изменения: над гордостью, над неуступчивостью, на раздражительностью, над леностью и т.д.
- Галина
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Может, я, сама того не ведая, занимаюсь оккультизмом? *97*
Галина, помогай Вам Господь. Зачем нам эти Олеги Торсуновы, когда у нас христиан, есть Евангелие и Христос, где все уже давно сказано и прописано. Ни чего ведь нового, собственно придумать не возможно.
Для исправление важно ведь не только знать какой я, и какая она, а еще и иметь силы делать так, как велит Бог и совесть. А силы эти, как раз нам дает Христос, а не всевозможные Торсуновы.
Бог Вам в помощь. *1*
- Галина
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Здравствуйте, батюшка. Укажите, пожалуйста, где в Евангелии можно прочитать на обсуждаемую тему? Признаюсь, мне известно только:"Жена да убоится мужа своего".
Здравствуйте Галина. Вот текст из послания апостола Петра, который как ни как лучше, отражает то, к чему должна стремится женщина-христианка:
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
8 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
(1Пет.3:1-8)
Помогай Вам Господь. *111*
- Юлия
-
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
- Аленушка Игоревна Фефелова
-
- Посетитель
-
- Алиса Александровна Романова
-
- Посетитель
-
- Юлия
-
- Посетитель
-