Православная трапеза

  • Наиля
  • Наиля аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад #1083 от Наиля
Наиля ответил в теме Православная трапеза
Ооо, сколько вкусностей! *85* Хотю всё. *87*

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Галина
  • Галина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад #1091 от Галина
Галина ответил в теме Православная трапеза
"Кабачковый пирог с капустой"

Кабачок (средний) — 1 шт
Мука (в зависимости от "сочности" кабачка Тесто должно быть, как для оладьев)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. (если разрыхлителя нет можно добавить соду, загашенную уксусом).
Соль (по вкусу)
Капуста (для начинки, произвольно)
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.

Заранее готовим начинку, т. е. слегка обжариваем капусту с луком (кому нравится можно добавить морковь и болгарский перец).
Натираем кабачок на мелкой тeрке, и, не отжимая сок, смешиваем разрыхлителем и солью. Затем всыпаем муку, чтобы тесто было, как на оладьи.
Далее всe очень просто: выливаем половину теста на смазаную форму, выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом, и в духовку на 40 -50 минут.
Разрезать пирог немного остывшим (если хватит терпения дождаться).
Если поста нет, то в начинку кроме капусты можно добавить сосиски, ветчину, буженину (кому что нравится). *85*

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Галина
  • Галина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 6 мес. назад #1126 от Галина
Галина ответил в теме Православная трапеза
Картофельный рулет
Тесто
Сварить картошку, потолочь с водой, в которой варилась картошка. Добавить оливковое или подсолнечное масло (столовую ложку. Пюре должно быть ориентировочно 700 гр. В пюре добавить 3 ст. ложки крахмала без горки.
НАЧИНКА
250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке, добавить мелко порезанные грибы.
Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником примерно 30х25см.
Поставить в разогретую до 200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут *85*

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.