За советом о правилах исповеди
- ludmila
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 6 мес. назад #1199
от ludmila
ludmila создал эту тему: За советом о правилах исповеди
Здравствуйте отец Владимир! У меня постоянно возникает такой вопрос. Я крестилась в 36 лет вместе с детьми (5 и 7 лет). Происходило это в нашем Мирнинском ДК. В то время приежал священнослужитель из Якутска. Крестилась спонтанно, неосознанно, но потребность была из-за болезни моей дочери. Первая исповедь моя была через 7 лет. В настоящее время я стараюсь исповедовать чаще. Вопрос - надо ли мне сейчас исповедовать мои грехи до крещения?
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Anastasia
-
- Посетитель
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #1205
от Anastasia
Anastasia ответил в теме За советом о правилах исповеди
Здравствуйте, Людмила! Отец Владимир последние дни чрезвычайно занят в связи с визитом в Мирнинские благочиние епископа Якутского и Ленского Романа. Батюшка обязательно ответит на Ваш вопрос, как только освободится. *1*
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Anastasia.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
13 года 6 мес. назад #1208
от Протоиерей Владимир
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Протоиерей Владимир ответил в теме За советом о правилах исповеди
ludmila писал(а):
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)
Следовательно, покаяние есть одно из обязательных условий, при котором крещение будет не формальным обрядом, а таинством – таинственной, непостижимой, но реальной встречей человека с Богом.
Поэтому, если это грехи не исповеданные, мучающие вашу душу и совесть, то конечно же их нужно исповедовать, в них нужно каяться, и как итог бороться с ними.
Помогай Вам Господь. *1*
Здравствуйте Людмила.Здравствуйте отец Владимир!
Вообще то, перед крещением должна быть обязательная исповедь, потому как таинство крещение, это не магический обряд, где автоматически, не зависимо от моего внутреннего расположения- покаяния, мне отпускаются грехи.Вопрос - надо ли мне сейчас исповедовать мои грехи до крещения?
"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)
Следовательно, покаяние есть одно из обязательных условий, при котором крещение будет не формальным обрядом, а таинством – таинственной, непостижимой, но реальной встречей человека с Богом.
Поэтому, если это грехи не исповеданные, мучающие вашу душу и совесть, то конечно же их нужно исповедовать, в них нужно каяться, и как итог бороться с ними.
Помогай Вам Господь. *1*
- ludmila
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
13 года 6 мес. назад #1213
от Протоиерей Владимир
Протоиерей Владимир ответил в теме За советом о правилах исповеди
*1*