Обсуждение новостей "на главной"
- Anastasia
-
Автор темы
- Посетитель
-
Виктор, действительно, с любовью приветствует детей в храме. От этого всегда становится теплее на душе!!! *111*
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Да, Витя у нас действительно Человек Божий. *1*
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
- Елена
-
- Посетитель
-
Два часа пролетели как один миг.Огромное спасибо всем организаторам!
Большего миссионерского проекта трудно представить.Казалось зал не дышал во время песнопений, а потом разом выплёскивал весь восторг!Справа от меня сидел мальчишка лет десяти,я думала он без ладошек останется.Надо было видеть его глазки-сплошной восторг и счастье!После концерта,придя домой ,включили ТВ,передавали шоу Киркорова.Сын не выдержал:"Ужас-какой контраст после Валаама!"
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Спасибо на добром слове. Слава Богу.Были вчера на выступлении хора Валаам.
Два часа пролетели как один миг.Огромное спасибо всем организаторам!...После концерта,придя домой ,включили ТВ,передавали шоу Киркорова.Сын не выдержал:"Ужас-какой контраст после Валаама!"
Одна наша прихожанка рассказала, что после концерта, дочь ее решила больше не слушать тяжелый рок. *1* В Якутске тоже был полный аншлаг. *36*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Были... на выступлении хора Валаам.
Тоже имела честь присутствовать на одном из их концертов. Молодцы, одним словом! Все красавцы *17* , особенно самый высокий *17* все равны как на подбор, с ними... *38* Немного непривычно моему "протестантско-сектантскому" уху слышать подобные песнопения, особенно церковного репертуара, зато там было на что посмотреть на экране. *1* Искренне удивилась тому, что артисты хора «Валаам», Санкт-Петербургского подворья Валаамского монастыря сами монахами не являются. Ничего не понимаю. *68*
Анекдот вспомнился:
-Мама, это что?
-Черная смородина.
-А почему она красная?
-Потому что ещё зеленая. *1*
А вообще, присоединяюсь, впечатления только положительные. *87*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Это профессиональный хор подворья, там несомненно есть в хоре и монашеская братия, но она как правило не выездная, и профессиональный уровень по ниже. Ведь у ребят за плечами не только Санкт-Петербургская консерватория, но и спец школа по вокалу. У каждого за плечами по 10-15 лет непрерывной учебы вокалу. Что несомненно сказывается на их пении в самую лучшую сторону. И вы тому свидетель. *1*Искренне удивилась тому, что артисты хора «Валаам», Санкт-Петербургского подворья Валаамского монастыря сами монахами не являются. Ничего не понимаю.
- Елена
-
- Посетитель
-
Приятно удивил выбор тем.Посмотрите:тема"Наука и религия"(представляет ученица 7 класса Наталья Саратова,занявшвая 2 место)Молодец!
"Нравственные основы Библии"(Галивец Владлен,7 класс -1 место)Умница!
Очень сложные,объемные философские темы,не каждый взрослый осилит.Честь и хвала и ребятам ,и руководителям!!! *36*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Очень рада за наших ребят,участвующих в конференции "Шаг в будующее".
Елена спасибо Вам за неравнодушие по отношению к нашим ребятам. *1*
- Наиля
-
- Посетитель
-
- Anastasia
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Михаил когда давал интервью сказал только об училище имени Михаила Глинки, но у большинства у них не только училище при Академической капелле, но и консерватория, которую они заканчивали уже после училища.А какие у артистов хорошее образование и высокий профессионализм!!!
- Anastasia
-
Автор темы
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
Даже не знаю что и сказать. *2* Одни эмоции.
ОсВЯщённый мед, наверное, принципиально отличается от неосвященного? Святого то есть? *20* Доверить своё здоровье в руки мёда - ну я даже не знаю. *38* А вера то ваша где? *2*С древних времен в православных городах и в Константинополе было принято в самую жару летом 14 августа выносить для освящения города и предотвращения любых болезней Крест прямо в город, в народные массы. Со временем обычай выносить Крест Господень в город для профилактики болезней отошел на второй план, а его заменил обычай святить в церкви первые соты и первый мёд этого года. Потому сейчас день 14 августа принято больше называть Медовым Спасом.
Хорошей торговли всем, что ли. *2*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Ваша проницательность, как всегда на высоте. *92* Дон Кихот отдыхает. *92*Доверить своё здоровье в руки мёда - ну я даже не знаю.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Для реализации продуктов питания у нас есть рынок. Какое отношение православная церковь имеет к торговле? *2* Кстати, медовуха будет? *38* От местного производителя? *36*на территории Свято-Троицкого храма, состоится медовая ярмарка с освящением и реализацией МЁДА
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
А глина, она и в Африке и в Палестине, тоже глина. Но вот в руках Спасителя, она почему то, еще и чудодейственна. Не знаете почему??? *92*Это меня вы "не возьмёте" байками про чудодейственный освЯщенный мёд. Мёд - он и в Африке всего лишь мёд.
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
(Иоан.9:6,7)
Не стоит всех судить по себе. *2*А народ у нас доверчивый, понаедятся, и будут ждать чудесного избавления от всех болезней. *1* Забывая о Том, Кто собственно и есть Спаситель мира сего.
Читайте Библию Неля, там все написано. *36*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Вы сегодня "оригинальны" как никогда. *1* Прикрыли свои дела именем Господа и довольны. Вот, я бы не напомнила...Но вот в руках Спасителя, она почему то, еще и чудодейственна.
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23)
Так почём глина была?Не знаете почему???
6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
(Иоан.9:6,7)
Чот мне лень последнее время. *2* Может лучше вы, потом расскажете? Это кстати, очень удобно, буду верить вам на слово, хотите? *1* Это мы с вами ещё мест в Писании про торгашей в храме не дошли.Читайте Библию Неля, там все написано.
Значит, медовухи всё же не будет? *1*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Вы сегодня "не оригинальны" как всегда. *1* Прикрыли свои дела именем Господа и довольны. *2*Вы сегодня "оригинальны" как никогда. *1* Прикрыли свои дела именем Господа и довольны.
Вам, не читающим Библию, и делающим беззаконие, сие и адресовано. *92*"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие” (Матф.7:22-23)
Как предстанете пред Господом, так и спросите. *1*Так почём глина была?
- Наиля
-
- Посетитель
-
Мы в прошлом году как раз в это время в Анапе были, попали случайно на праздник или фестиваль мёда. Проходил он три дня на площади перед каким-то кинотеатром. Музыка играла, народу толпы, дети что-то пели, скоморохи плясали с шутками типа: "по усам текло в рот не попало", ряженные какие-то были, ну и торговля с дегустацией *85* само собой от всех производителей Краснодарского края, в общем, было весело. Кстати там я и попробовала медовуху в первый раз в жизни, торговцы уверяли - настоящая,*36* вообще гадость редкостная, но народу нравилось. *1*
Теперь я представляю картину всего этого в православном храме. *135* Мдяяя... *2*
Протоиерей Владимир писал(а):
Да какие у меня дела? Дела у Господа, и у прокурора, а у меня больше так - болтовня с вами на форуме. *1*свои дела
Угу, а вы каждый день читаете Библию? Чо, прямо каждый-каждый и даже лень временами не нападает? *4* Ну хорошо, что вы читали сегодня?Вам, не читающим Библию,
Аминь. Скорее бы. А то я чот устала немного.Как предстанете пред Господом,
PS. Видела ваше интервью на sakhanews. Замечательно, не-е правда, всё хорошо.
Улыбнула ваша фраза про форум:
Ой, да всегда к вашим услугам. *87* Языком чесать совсем несложно.*17*К сожалению, на форуме нет той посещаемости, которой хотелось бы, но это, наверное, удел всех приходских провинциальных сайтов. Хотя временами дискуссии разворачивались очень даже жаркие и насыщенные.
Дело в том, Владимир, как мне кажется, на вашем сайте принято либо хвалить, либо молчать. Редко-редко когда кто осмелится что-то высказать против, и тех обычно надолго не хватает. Хвалить видимо тоже особо не получается, я вот сколько не старалась, ничего не выходит, но, я буду над собой работать, чессс слово *38* остается молчать. *2*
Да, кстати, совсем забыла, спасибо за привет. Передавайте и вы супруге и деткам.
Всех благ, Наиля.
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Спасибо. Взаимно. *1*Передавайте и вы супруге и деткам.
Всех благ, Наиля.