• Просмотров: 1383

svetlyi lit mini9 июня, в день Святого Духа, епископ Якутский и Ленский Роман возглавил Божественную Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери в поселке Светлый. Вечером того же дня архиерей совершил молебен с акафистом Пресвятой Троице в молельном доме прихода святителя Тихона Задонского поселка Чернышевский.

 

 

Продолжается архипастырский визит епископа Якутскогл и Ленского Романа в Мирнинское благочиние. 9 июня, в день Святого Духа, Его Преосвященство возглавил Божественную Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери в поселке Светлый.

Вечером того же дня архиерей совершил молебен с акафистом Пресвятой Троице в молельном доме прихода святителя Тихона Задонского поселка Чернышевский. По окончании богослужения владыка призвал верующих молиться о строительстве нового храма.

 

- Я сознательно выбрал на этой службе евангельский отрывок из Нагорной проповеди Спасителя. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф. 7:7-11).

Посмотрите, какие сильные слова! Сам Бог говорит: «Просите — и вам будет дано!» У нас есть уникальная возможность: будучи христианами, то есть детьми Божьими, в церкви, во время соборной молитвы просить у Бога — и Он говорит, что обязательно отзовется! Бог не может обманывать. Это мы ленимся просить, молиться, жить праведно, обращаться к Нему. Мы пытаемся найти хитрые способы, чтобы вывернуться, но только не у Него просить. А Он говорит: «Просите — Я исполню!»

Запомните: Бог ждет, что мы попросим и тем самым восстановим родственную духовную связь с Ним.

Я прочел это евангельское чтение не по уставу. Я уже молюсь с вами во второй раз, и в первый раз все мы глубоко переживали и спрашивали о строительстве нового храма. Понятно, что большей частью мы люди несостоятельные — себя бы и детей прокормить. Но есть люди, от которых зависит строительство храма. Кого-то из них мы знаем, кого-то — еще не знаем. Нам надо просить Господа, чтобы Он помог нам построить храм. Давайте с этого дня ежедневно, утром или вечером, своими словами обращаться в домашней или церковной молитве ко Господу: «Господи! Помоги нам построить храм!» - и я уверен, Он обязательно откликнется!

Сейчас у вас есть достойное помещение для молитвы — в нем совершается богослужение, есть хороший священник, все делается так, как должно быть. Но мы должны смотреть дальше! У нас есть дети, внуки, молодежь. Как они живут без храма как культуры? Как они живут без знания о Боге? Они будут падать, метаться, совершать ошибки — в том числе и сложные, смертные. Но с Божие й помощью в храме с его наполнением: приходской социальной работой, просвещением, воскресной школой, с самой красотой храма — убережем нашу молодежь и будущее наше.

Поэтому нам нужен храм, поэтому мы должны его вымолить. От вас зависит очень многое — по вашей молитве Господь состоятельным людям откроет сердце, положит на него строительство храма.

По информации пресс-службы Якутской епархии