• Просмотров: 1365

3 сентября – годовщина страшного теракта в Беслане, в результате которого погибли более трехсот человек, большинство из которых - дети. В этот день в 11-00 в Свято-Троицком храме г. Мирного, будет отслужена панихида о упокоении невинно убиенных в той страшной трагедии.
Призываем всех неравнодушных к человеческому горю, разделить скорбь народа Беслана, нашей совместной молитвой.

Бесланская трагедия. Цифры и факты

1 сентября 2004 года несколько десятков боевиков захватили школу №1 в Беслане (Северная Осетия). Всего в школе террористами были захвачены 1128 заложников. 1-3 сентября погибли 330 человек (317 заложников, из них 186 - дети, 10 спецназовцев, 2 сотрудника МЧС и 1 житель Беслана, не попавший в заложники), 728 получили ранения. Большинство смертей приходится на третий день захвата - из-за взрывов в заминированной школе и последовавших за ними пожара и хаотичного штурма. Еще одна женщина-заложница скончалась в июле 2005 года - все это время она находилась в коме.

В Институте им.Сербского после трагедии в Беслане прошли курс реабилитации 64 человека - дети и взрослые, практически около тысячи человек получили помощь от специалистов на месте трагедии.  Кроме того, 40 детей признаны инвалидами 1-й группы и нуждаются в постоянном лечении.