Спасите детей!
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Наиля
-
- Посетитель
-
Как же понимать процитированные мной ваши слова? "Определяя отношение"? Чо там определять, когда отношение здесь может быть только одно - нет! То есть нет средствам из латекса и всеразличным препаратам. Ну, или приведите какой-нибудь жизненный пример, когда применение того же презерватива имеет жизненно-важное значение. А я буду спорить, ну вы в курсе в общем... *1*Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции
О-о, только сейчас заметила, что такое сЭмЭ точка хЭ точка четыре, и это всё в скобках?(см. Х.4).
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Об этом речь и идет.
"христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом ".
- Наиля
-
- Посетитель
-
Об этом речь и идет.
У меня немного детей, мне больше нравится сам процесс. *1* Я за здоровые отношения как между супругами, так и между людьми в обществе в целом. Снимаю шляпу и низкий поклон многодетным семьям, но ни я, ни мой муж на такой подвиг не способны в принципе.
Моё предположение лишний раз подтверждает, что секс между супругами возможен не только ради продолжения рода, этот процесс можно регулировать вполне естественным путем. Но и ради удовольствия. Иначе бы женщина была создана так, чтобы беременность наступала в любой день её лунного цикла. *1*
- Протоиерей Владимир
-
- Администратор
-
Не совсем понял, а что это за предположение такое, которое подтверждает...Моё предположение лишний раз подтверждает, что секс между супругами возможен не только ради продолжения рода, этот процесс можно регулировать вполне естественным путем. Но и ради удовольствия.
Иначе женщина вообще не рожала бы. И на пушечный выстрел не подпустила бы к себе мужчину. *1*Иначе бы женщина была создана так, чтобы беременность наступала в любой день её лунного цикла. *1*
Поэтому я глубоко убежден, что это самое удовольствие, способствует в конечном итоге к продолжению рода, а иначе...
Вы же помните слова Бога по отношению к нашим прародителям:
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28)
Неля, (побуду немножко бабой Ягой): что-то вы опять изменяете своему принципу "Только Писание".
- Елена
-
- Посетитель
-
- Наиля
-
- Посетитель
-
Владимир, я знала, что где-то далеко в душе, мы с вами одного поля ягоды. *1* Канечна, я не против.Неля, (побуду немножко бабой Ягой)
А иначе человечество бы просто вымерло. Страшно представить, что было бы с нами, если бы все люди прежде руководствовались здравым смыслом, а не своими желаниями. *1* Сколько браков регистрируется "по залёту"? Скажу вам по секрету, в свободной продаже в городе нет свадебных платьев 42-44 размеров вообще, у меня была возможность убедиться в этом прошлым летом, когда 20 с лишним девушек носились в поисках таковых. Продавцы их просто не завозят, потому что их не берут, а нет спроса, нет и предложений. Самая худенькая "невеста" сегодня размера 52-54 на 8-9 месяце беременности. *1* Качмар. *1* Объясните хоть кто-нибудь таким парам, что это просто некрасиво. *2* И что в подобной ситуации брак надо регистрировать темной ночью, чтобы никто не видел. Впрочем, это только моё мнение, и я не претендую на истину.Поэтому я глубоко убежден, что это самое удовольствие, способствует в конечном итоге к продолжению рода, а иначе...
Помню только то, что Он их благословил. *1*Вы же помните слова Бога по отношению к нашим прародителям:
Ой, и не говорите, временами я бываю такая непостоянная. *17*что-то вы опять изменяете своему принципу "Только Писание".
И всё же, Владимир, коль уж пошла такая "свадьба", вы простите мне мою необразованность, я всё же хочу знать, что обозначают ваши слова?
На какое "Х" 4 смотреть та? *1*(см. Х.4).
- Крис
-
- Посетитель
-
я всё же хочу знать, что обозначают ваши слова?
На какое "Х" 4 смотреть та? *1*(см. Х.4).
Наиля, это что-то вроде глав или разделов документа под названием "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви". Их всего 16, была дана ссылка на десятый раздел пункт 4. Получила истинное удовольствие от прочитанного, рекомендую. Особенно порадовала цитата из раздела 12.3
Да-а??? Надо же как интересно? *1* Чего только не узнаешь от православных.Если аборт совершен женой без согласия мужа, это может быть основанием для расторжения брака (см. X.3)
Наиля писал(а):
Около года назад на другом форуме в Мирном я выложила фотографию беременной, если её можно назвать, невесты на большом сроке в свадебном платье с фатой, их без труда можно найти в огромном количестве набрав в поисковике соответствующую тему. Меня закидали помидорами со словами - сволочь, как ты можешь??! Беременная женщина всегда прекрасна... Ужс... *146* и т.д. советую не повторять тебе тех же ошибок, хоть глубоко убеждена- лучше не лицемерить, а называть вещи своими именами: беременная женщина на большом сроке в белом подвенечном платье с фатой выглядит также странно, как и мужчина в женских колготках поверх бюстгалтера. *1*Самая худенькая "невеста" сегодня размера 52-54 на 8-9 месяце беременности.
- Олег
-
- Посетитель
-
Какой же оригинальный взгляд на беременную невесту! *38*
- Наиля
-
- Посетитель
-
Какой же оригинальный взгляд на беременную невесту! *38*
Знакомьтесь, Олег, это Крис - мой близкий друг и товарищ, спортсменка, комсомолка... ну и т.д. Баба Яга с большой буквы. Обожаю её. *1* Чего нельзя сказать о других, вот и Владимир её не любит. *2*
Буду рада, если у вас общение заладится, если вы окажетесь понятливым, ясен пень. *4*
Крис
Спасибо, дорогая, я тоже уже посмотрела. Просто думала позлить Владимира, любя. *17*это что-то вроде глав или разделов документа под названием "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви".
Мне в последнее время почему-то уже неинтересно. Устала уже от этих "откровений".Да-а??? Надо же как интересно?
*38* Я помню.Меня закидали помидорами
Пущай себе кидают, посолить лишь бы не забыли, на салатик ещё сгодятся.
*1* Разве она не прекрасна? Ну и что из того, что пузо почти на носу?Беременная женщина всегда прекрасна... Ужс...
- Крис
-
- Посетитель
-
Вот спасибо! *1*Баба Яга с большой буквы.
Я сюда ненадолго, пока закрыт на каникулы форум атеистов, уже и там два предупреждения получила от администрации. Я и правда такая вредная? *2* Ну что же, пойду работать над собой, по пути гляну якутский "Благовест", поздравлю ихнего клирика с праздниками.вот и Владимир её не любит.
Приятного общения, Божьих благословений всем участникам форума.
С любовью, Крис.