Что делать?

Больше
1 год 2 мес. назад #2937 от Елена,
Елена, создал эту тему: Что делать?
Здравствуйте! Батюшка, прошу вас, дайте совет.
Отец Владимир, подскажите, как мне поступить? Со своим молодым человеком я три года в отношениях, встречаемся по выходным (т.к. мы живем в разных городах (Воронеж и Липецк)), то я еду к нему, то он ко мне. Отношения серьёзные, как мне кажется и по его словам тоже. Живу я с родителями, у меня есть дочка (8лет) от первого брака, он приезжает в родительский дом абсолютно нормально. С дочкой общается, но общение по времени непродолжительное - то играет с ней, то поскольку -постольку относится, поэтому даже не пойму как он к ней относится. Я его люблю и думала, что мы поженимся, но он никак не решится на столь ответственный поступок. Год назад я спросила у него:"Давай определяться. Потому что так дальше продолжаться не может- мне нужна семья, плечо, на которое я могла бы опереться, о ком бы я могла заботиться, вместе воспитывать детей (хотела бы ещё родить), моей дочке тоже нужен отец, пока она ещё маленькая и хочет папу", А то я боюсь с возрастом дочка вообще заревнует и скажет, что нам вообще никто не нужен! В общем хочется быть счастливой женщиной. Он ответил, что не готов мне дать то, чего я от него жду, и что я давлю на него. Прошел ещё год. Дочка учится в школе, в период учебного года общаемся с ним реже, я практически не езжу к нему, только он ко мне. Мой папа говорил с ним и молодой человек сказал, что в июне всё решится и всё будет хорошо. Неделю назад, я снова завела разговор о том, что пора определиться, что смысла в этой "дружбе" нет, что возраст поджимает ( мне 34 года и я на пять лет старше его). В ответ слышу, что он хочет жениться, но что-то ему мешает. А время идёт, скоро снова в школу и лето закончится (когда можно сыграть свадьбу и беспроблемно поменять место жительства). С его семьёй я знакома, они говорят, что хотели бы видеть меня в роли своей невестки. Поразмыслив и всё взвесив, у меня складывается такое ощущение как будто я навязываюсь, а я не хочу этого.
У меня миллион вопросов и самый главный- как он будет относиться к моей дочке? Сейчас я общение свожу на минимум- 2 недели не виделись, звоню реже. Не знаю, как быть? Я в храм хожу, молитвы дома читаю, постоянно прошу, чтобы устроилась моя личная жизнь, со священником говорила, даже вместе с ним к священнику ходила, Батюшка с нами общался и сказал про него, что он очень сложный и самоуверенный человек. Что мне делать? Может нужно расстаться совсем? Может Бог уберегает меня от него?
Когда бывший муж нас с дочкой бросил, было очень тяжело. И у меня какой-то страх остаться одной.
Батюшка, как поступить, подскажите, прошу вас? Что мне делать ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад - 1 год 1 мес. назад #2943 от диакон Андрей
диакон Андрей ответил в теме Что делать?
Здравствуйте, Елена. Отец Владимир сейчас вне зоны действия интернета, он ответит вам примерно через 10 дней. Спаси Вас Господь.
Последнее редактирование: 1 год 1 мес. назад от диакон Андрей.
Спасибо сказали: Елена,

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #2948 от Протоиерей Владимир
Протоиерей Владимир ответил в теме Что делать?

Елена, пишет: Здравствуйте! Батюшка, прошу вас, дайте совет.

Здравствуйте Елена. Прошу прощения, что задержал с ответом. У меня это уже как искушение, как только я уезжаю и есть сложности с интернетом, то в форуме появляются вопросы, на которые у меня нет технической возможности ответить. 702

Мне думается, что более правильным в данной непростой ситуации будет для вас советование с духовником, который знает Вас, может знает вашу семью и знаком с Вашим молодым человеком. Я в плане совета, могу дать что-то общее и обтекаемое. Да может мой совет будет уже и запоздалым, ведь июнь прошел и сейчас уже август. Дайте знать, может уже все изменилось?

Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #2950 от Елена,
Елена, ответил в теме Что делать?
Здравствуйте! Батюшка, на сегодняшний момент, я прекратила общение с этим человеком (месяц уже), но не говорила, что между нами всё закончено. Он сначала звонил, но потом звонков с каждым днем становилось всё меньше - я на звонки отвечала. При последнем нашем разговоре, я сказала, что больше не хочу жить в непонятных ожиданиях, на это он мне ответил: "Понятно!"
Я была в " шоке", просто "понятно", и всё? Для себя решила, что вероятно, судьба у меня такая быть одной и воспитывать дочь. Недавно муж моей сестры - он же его друг, общался с ним и спросил у него, что же всё таки произошло между нами? И вы знаете,что он ответил? Он сказал, что наши отношения не достигли такого уровня, чтобы жениться. Хотя сам постоянно говорит, что хочет семью. А я про себя думаю, а какой уровень должен быть в отношениях. Получается, что три с лишним года - это не срок? Мне кажется, что лучше нам расстаться, в противном случае, я буду не счастлива.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #2951 от Протоиерей Владимир
Протоиерей Владимир ответил в теме Что делать?

Елена, пишет: ...При последнем нашем разговоре, я сказала, что больше не хочу жить в непонятных ожиданиях, на это он мне ответил: "Понятно!"...
... Он сказал, что наши отношения не достигли такого уровня, чтобы жениться...

Здравствуйте Елена. Слава Богу за все. А ему пусть будет как в пословице: "Вольному воля, спасенному рай".

Мир всем. С уважением протоиерей Владимир.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 1 мес. назад #2952 от Елена,
Елена, ответил в теме Что делать?
Спасибо огромное!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.